У Вас машина уже есть или только ждёте? Просто у Вас в профиле написано двигатель дизель 2л, 150лс. Что за двигатель?

У Вас машина уже есть или только ждёте? Просто у Вас в профиле написано двигатель дизель 2л, 150лс. Что за двигатель?
Нет. Я жду машину. И ещё раз хочу сказать , модификации отличаются для России или для Австралии. Я живу в Австралии. У нас по Tucson есть такие варианты как Active, AciveX, Elite, Highlander. А двигатели с 2.0 литрами - два. 114 kw и 121 kw. Также ещё 1.6л с двойным сцеплением что описал ранее и дизель 2.0л что и заказал в варианте Elite. Спасибо за связь.
То есть дизель есть атмосферный и турбо? В России как всегда усеченные комплектации. Интересно почему?
Ну судя по сайту http://www.hyundai.com.au/cars/suvs/...specifications то дизеля в Австралии 136 кВт выдают, что соответствует 185 л.с, как и у нас...
Раз уж упомянул в другой теме - решил уточнить.
Робот, пробег 1050 км. При движении на холодную (на улице около 0) первое время, пока машина не прогреется слышно легкое дребезжание/потрескивание из коробки. Появляется при скорости 55 км/час+ и с D4 и выше. От набора скорости громкость не меняется. Как точнее описать звук даже не знаю - как электрическое реле коротит или песка немного подсыпали. :) Немого на погремушку смахивает. Звук не сильный - с музыкой даже не слышно, только в тишине и если специально обращать внимание. После прогрева коробки исчезает. На движении и работе коробки не сказывается никак. Звук не монотонный, а эпизодический и неритмичный. Пока грешу на обкатку и особо не запариваюсь. Кто-то еще с похожим сталкивался?
а есть еще 2.4......у арабов... Вообше корейцы чудоковатые, почему такой странный выборочный подход к расфасовке двигателей по миру...!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
По поводу робота - никаких особо откровений. Работает как и должен. Просто это "аккуратная" "автоматическая" механика, берегущая сама себя от перегрузок, со всеми вытекающими.
Дозировать движение в снегу, на пригорке, в грязи возможно, но постольку-поскольку, т.к. диски сцепления либо сцеплены либо расцеплены, а промежуточного варианта для них не то чтобы нет, просто мозги стараются избегать такого поведения. Иногда сцепление перегревается.
Кикдаун то в 1, то в 2 приема, не знаешь как он решит это сделать в очередной раз. Бережет сцепуху. Зависит от скорости и текущей передачи. Четная-нечетная и т.д.
Старт и разгон иногда чутка рваные. Как бы кузов не чувствует этого, но жопу не обманешь.
При повороте налево на перекрестке в "окошечко" во встречном потоке не проскочишь, а если проскочишь - то аж пятки потеют. Шутка конечно, но не без доли правды. В спорт-режиме можно терпеть.
Пару раз было такое, что тапку нажал - мотор заревел, а коробочка думает че делать - вывозить или под КАМАЗ меня отправить.
А так всё супер) Хорошая коробка. По надежности претензий никаких.
Сейчас понимаю, что помимо робота ещё и сил с моментом маловато лично для меня, поэтому общее впечатление именно такое. Сейчас езжу на другой машине, 300 кобыл, атмосферник, обычный автомат. Нажал - поехал, без всяких сюси-пуси. Туссан крутая тачка, но агрегаты в ней стоят слабые для такой внешности и такой управляемости. Дизель ещё можно вытерпеть, на остальных модификациях я вообще не знаю как люди ездят. Я долго не смог. Когда нужны были деньги, какую из авто продавать - даже не выбирал. И это при том, что я её и зашумил хорошо, и звук в ней сделал нормальный, и чипанул. Нравилась машина, очень. Но не вся.
Робот хорош для экономии топлива, экологии, разгона до 100 в цифрах на бумаге, для установки менее мощного двигателя при сохранении динамических и мощностных характеристик. В законодательные нормы вписаться, результаты показать, деньги сэкономить. Робот хорош для производителя. Плох для водителя.
ВСЁ - ИМХО.
Модератор, прошу прощения за оффтоп, просто в контекст легло. Не против переноса в тему по коробке или отзывы.
Последний раз редактировалось sergeycold; 08.11.2016 в 18:51.
Проехал на Tucson 1.6 t-gdi 24 000 км.