не знаю, мне к примеру рычаг коробки передач нравится, как-то даже солидно смотрится, плюс то, что он сдвинут влево придает как бы "ширины" авто, типа такое широкое, что даже рычаг пришлось сдвинуть поближе к водителю
насчет шумки - явно лучше, чем в моем Кашкае Нью
На ай40 ехал на дизеле, но бензин 2.0 был на оптиме. Двигатель 2.0 вроде такой же, по крайне мере оптима примерно так же ускорялась, как тушкан. Шумка примерно таже. Все плюс минус, но мне сложно оценивать ай40, так как он был на дизеле.
Если нравится внутренне и внешне ай 40 (мне не нравится, честно) и не нужен высокий авто, не смущает длина 5 метров, то однозначно лучше ай40. Чем? Всем) но оптима красивей) а так за теже деньги больше удобств, в мелочах.
Красивая девушка, но пукает и ковыряется в носу. Но красивая, сексуальная... Но пукает и ковыряется. - именно так бы я охарактеризовал тушкан для себя.
Просто сравниваю с последним авто. 3,5 года были вместе, какие-то привычки удобства остались. Поэтому невольно сравниваю с ней. Взял бы ее, но через полгода новый кузов выйдет, поэтому не вариант.
Поэтому взял паузу, чтобы определиться. Была бы санта фе премиум в максималке за 2, то выбор для меня был бы очевидным. А 2.3 кусается цена.
Замечу, гранд санта и санта премиум - все-таки разные машины. В Санте премиум подвеска-шумка должны быть еще лучше ;)
На гранде катался, по сравнению с соренто прайм - попроще как-то. А санту премиум не могу найти на тесте.
Но за 2.3 получается, практически, идеальный авто ) Не хватает разве что адаптивного света и шторок на задних боковых окнах, как в соренто.
Я вот был действительно удивлен, когда присел на заднее сидение в Тушканчике. Вот уж где чувствуешь себя, как барин. Потом зашел в соседний салон сел в Мазду CX-5. Там сзади, прямо как в живопырке какой-то. И задние сидения не регулируются. Одна беда (или может наооборот радость), что сзади мне не ездить.
А вообще, не знаю как у других, но я просто быстро ко всему привыкаю. Жесткий там пластик, или дешево выглядящий, через некоторое время вообще на это внимание не обращаешь. Главное, чтобы ничего не ломалось, не гремело, не скрипело.