Вот что предложено для защиты OBD. Но устанавливается только этими ребятами. В свободной продаже нет.
https://www.youtube.com/watch?v=_g7uvExw3zs
Pensioneer,
Да, возможно.
Необходимо выполнить блокировку диагностического разъема. Либо блокировка шин от сторонней сигнализации, либо переходник на разъем.
На мой взгляд, первое решение имеет значительно больше плюсов, хотя бы потому что всякого рода переходники, как правило, хранят в тех же бардачках/подлокотниках, чтобы играет угонщикам только на руку.
Автостудио - партнера клуба
Gray,
Добрый день!
Если Вы блокируете шину диагностического разъема, то подключаться к блокируемым проводам нет смысла. Они как были заблокированы, так и останутся.
Необходимо найти место соединения и убрать блокировку. Тогда диагностический разъем станет вновь доступен злоумышленнику.
Автостудио - партнера клуба
Сегодня была у дилера, мастер пытался объяснить,что на тусанах поставить сигналку как у всех, невозможно...Пришлось объяснять,что я не "блондинка".В результате через 1,5ч машинка была подана к подъезду, все работало как часы( машинка открывалась после автозапуска при работающем двигателе).УРА!!!![]()
У меня автозапуск выключается при одновременном нажатии кнопки и педали тормоза.