Это любое кожаное кресло так, IMHO. И это еще одна из причин, по которой я стараюсь избегать кожаных салонов. Вон у меня офисное кресло с кожаной сидушкой: та же фигня - встал, отпечаток полужопий остался. :)
rusxakep, это норма, кожа растягивается под давлением, посмотрите в любые машины с кожаным салоном и с пробегом, скоро ещё и морщины начнут появляться. В тёмном салоне это правда не так заметно в отличии от светлого. А если бока седла ещё из кожзама сделаны (что скорее всего) то, поверьте, лопаться будет.
Спасибо успокоили ))))). И еще вопрос по поводу работы обдува: Сажусь, завожу, всегда выставлено направление в ноги и в верх, но индикатор на экране тут же переключает на автоматический режим и показывает как при обогреве лобового? Пока салон не прогреется не появляются стрелки потока воздуха - это норма??? Или же как то это можно отключить?
VALERUN81, тоже норма, пока датчики видят запотелость, замороженность лобового стекла, будет работать авто режим, как только датчики увидят, что лобовое в порядке, вернётся на пользовательские настройки, таков вот алгоритм.
Меня это порой не спасает от запотевания левой части и немного верха лобового стекла (5 см). Это ярко проявляется при -15 и ниже. В машине +20, а стекло стремится запотеть, приходится все время вручную включать на обдув лобового, чтобы просушить. Про задние стекла вообще молчу.
P.S: Не пью.
rusxakep, я когда купил машину, у меня стёкла вообще не потели до тех пор, пока мне машину не помыли и не протёрли внутри окна, теперь прям видно как по разводам начинает мёрзнуть, я протёр сухой, безворсной тканью и всё ок.
А что он дает? Уменьшение притока свежего сухого воздуха? Ну хз - 5 тысяч только отъездил. По Москве. В осенне-зимний период. Какой-такой пыль? Где?
Но проверю конечно сегодня .... а вдруг.
Ну я продуваю её - она сразу сушится... Потом опять. И это только при -15 и ниже. Вот сейчас -5 и все нормально.
Катаю на коже, пробег около 5000. Проблем с сидениями нет.
P.S. 9 лет отъездил на Audi с кожей. никаких бугров. Потерлась только местами.