Я не спорю что это мой косяк, просто за 18 летний стаж вождения, ни разу не было что бы я что то задел или въехал, если и были незначительные аварии, то виновником был не я. Поэтому этот случай и растроил меня в двойне. Сам себе задавал вопрос ну как же так - это я к тому что результат водительского мастерства не причем. Ситуация была в том, что опаздывал на работу, оставляю машину у ТЦ и далее на метро. Впереди паркуется машина слева, по правую сторону припаркован фургон ожидающий разгрузки товара. Когда вперед ехал естественно видел эти столбики, ну впоследствии понял что пролезть между ними я не смогу, подал сигнал, мужик что парковался сразу понял что надо поставить машину под другим углом (парковка елочкой) что бы остальные участники движения могли проехать. Попросил сдать назад немного для своей перестановки, ну и в результате я на нервах что и так опаздываю начал катится назад смотря по зеркалам и итог вы уже знаете(((( по поводу переноса в другую тему - я не про повреждения, а про адекватную работу датчиков парковки спрашивал у кого как? А разбитый бампер просто как бонус приложение. Не в коем случае не хотел засорять ветку. Сорри!!!!
У меня потекли амортизаторы крышки багажника. Вчера был у официалов - поменяют по гарантии (жду пока приедут).
Нашел небольшую проблему. На левой передней двери уплотнитель стекла не прилегает к стеклу на протяжении ~30см. Получается зазор в полтора мм, через который вода будет ручейком литься внутрь двери.
ОД сказал что это нормально - производитель задумал резиновый уплотнитель как защиту от ветра, а не от воды.
Кто менял молдинги на дверях на хромированные - подскажите как они снимаются.
При ТО-1 (1 год, пробег 10500), по указанию производителя (у меня такого не было), дилер заменил:
- карту памяти в ШГУ (навигация, слетали карты - брак карты памяти);
- замок капота (случаи открытия капота при движении).
Кроме того, появилась борозда на правом тормозном диске. Разобрали, сфотографировали, отправили на верха, забраковали, жду как подойдут - поеду на замену.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/