http://shina.com.ua/calculator.html всё описано +и - изменения профиля.

http://shina.com.ua/calculator.html всё описано +и - изменения профиля.
Sled, Поставил 17" Hankook rw11 с шипами...
Доброго времени.
Можете что то конкретное про эту резину сказать?
Хотелось мнение реального владельца услышать!
Рекламу я видел, и отзывы читал, но много и хороших и плохих!
Тему всю практически изучил, изначально думал Hankook rw11 или Dunlop Grandtrek Ice02, но отзывы смущают.
По второй резине есть другое название на вид одинаковая Dunlop SP Winter ICE02, тут отзывы портят картину.
Все таки наверное буду брать Dunlop Grandtrek Ice02 , т.к. зимой к водоёму подъезжать нужно по не совсем укатанным дорогам.
Не надо рассматривать шипы только из-за АКПП. Липучки тоже неплохо катаются. Но если рыхлый снег или частые выезды на природу - может шипы будет и хорошо. Но это вечный холивар. Я вот катаюсь на липучке в Москве, пока ни разу не жалел. И переобуваюсь в несезон, липучку нет смысла менять сразу как сойдет снег.
P.S: Знакомый, правда на Акуре с полным приводом забирался в Финке на липучке на хорошую ледовую горку в лесу. Забрался, даже не скользнул ;)
Последние четыре года катал липучку SJ6, подключаемый полный привод был полноценный, так за городом на задке везде шлифовал, приходилось всё время подключать полный. Резина хорошая очень даже, но лёд совсем никак.
Бывает на рыбалку приехал с утра, пока природой любовался, дождик с мокрым снегом, а если ещё к вечеру слегка приморозило, так еле стронуться со стоянки можно.
Собственно поэтому на шипы ориентируюсь. Я не про жесткое бездорожье конечно говорю, но всё таки.
Насмотрелся на ютубе видео про зимние шины.Всегда ездил на шипах. Но во всех обзорах рекомендуют "липучку". Склоняюсь к покупке липучки. Кто ездил на такой резине? Посоветуйте модели "липучек", у кого есть реальный опыт, в основном езжу зимой по москве и области,несколько раз в зиму в Рязанскую область.
Тебе нужна липучка или шипы с протектором под SUV (4x4), они загребают снег и жижу хорошо.
Bridgestone катаюсь, у них есть модель под SUV, пока не подводил (ходят по 5 лет). Как-то попробовал Goodyear Perfomance 2 (на минивене) из-за отсутствия нужного размера шин у Bridgestone, так за пару месяцев эксплуатации - 2 грыжи на разных колесах словил :-) Так что у меня вся эта марка в персональном черном списке.