вобщем провела ряд наблюдений: это запах горячей резины. Бензин не при чем, после перезаправки в другом месте запах остался. Пахнет после интенсивной и не очень езды, остановившись на светофоре, например, либо на паркинге. На скорости запаха нет. Скорее всего запах из под капота, тк климатом затягивает этот запах. Началось вот недавно как начало все таять.
Kondor, Mila, на спортаже такая же фигня...вроде как сошлись на том, что такой запах появляется после резвой езды и только в сырую и влажную погоду...и собственно сам запах идет от того, что грязь и вода попадают на выпускной коллектор и испарения затягивает в салон...лично я обратил внимание, что в сухую погоду запаха нет, а вот зимой и в дождь есть
а у меня обычный автомат, а у вас робот. я не связываю это конкретно с манерой езды, т.к впервые он появился на стоянке на прогреве авто, но то, что интенсивная езда его также вызывает - это я почти уверена.
а что с этим делать? нельзя как то защитить этот коллектор? запашок не из приятных в машине под 2 ляма..