Заснял видосик как зеркалить. Качество так себе, но хоть так.

Заснял видосик как зеркалить. Качество так себе, но хоть так.
Да, согласен, как временное решение ничего, но надо обратную связь прикручивать
Несколько дней думаю на счёт записи Андройд в ШГУ, в одной из веток видел фото с сервисным USB портом на ШГУ, возможно через него можно добраться до памяти и переписать область загрузки. Как одну из проблем вижу, так это в сборке Андройд, должен быть драйвер для работы с CPU ШГУ. Интересует мнение посетителей форума.
Да он там есть... Там много чего есть... Однако как показывает мой опыт, а так же данные с порталов KIA и HYUNDAI - то что стоит у нас это AVN2 - то что с андроидом это AVN4 !! И уверен почти на 100% что там будет другое железо внутри. Хотя бы потому что андроид более требователен к ресурсам нежели WINCE
да и название модели другое и карты навигационные другую структуру имеют=(
А в нашей чтоб ковырятся можно вот так вот развлекаться=) Там и юсб разъем есть о котором вы говорите=) Только я сам его напял тк его небыло... хотя в моей родной он есть и стоит вертикально....
На одном фото - два отладчика - один для i.MX6D второй для MCU NEC и UART для общения через дебуг консоль с i.MX6D
Основная задача - заставить читать писать eMMC через JTAG - тогда можно изголяться как угодно будет.
Кто в "теме" присоединяйтесь=)
darkleo, о, знатная мотня :D это сток мафон на винце?
Egor, даже подцепившись к мафону не прольешь ты в него андроид. мало скомпилить под ШГУ ведро, надо еще открыть загрузчик, а KIA/HYUNDAI совместно с LG тебе этого не дадут :)
А по даташиту на контроллер есть физический способ перевести его в BSL? Может как при чип тюнинге достаточно коротнуть пару ног и он раскрывает свои объятья? :D
Андройд на данном ШГУ - мечта. Совершенно бесперспективное направление
Да я собственно уже выше пояснил.
1. Надо скомпилировать ядро и прошивку под наше ШГУ, а для этого мало исходников обычного андроида, надо драйвера от производителя, которых в природе НЕТ, т.е. их надо писать самим, а это ну ниразу не рентаблельно.
2. Мало скомпилировать ядро со всеми драйверами, для работы андроид операционки, его надо еще прошить в ШГУ. Прошить скомпилированное с огромным трудом ядро не получится, т.к. загрузчик закрыт! Открыть его без помощи киа-хундай и LG нельзя! А помогать они не будут! Ну точнее не то чтобы совсем нельзя, но не просто :)
Собственно этих двух пунктов уже достаточно, чтобы отказаться от этой идеи. Не, если конечно есть желающие забашлять нормальные такие бабки разработчикам, то они может и возьмутся, но уверен, что сумма эта будет ну почти что шестизначной :) Я сам бывший программист-разработчик, программировал микроконтроллеры сверхнизкого энергопотребления :)
Все верно сказал. Только в нашем случае у магнитолы загрузчик примитивен и не имеет понятия закрытости... но вот пробоема с драйверами решима только если писать свмим с нуля... и наиг оно надо?:)
Так что как правильно написали выше - про андроид забудьте. Увы.