
Аккурат к ТО-2 навернулся вакуумный насос тормозной системы и турбины (со слов дилера "Genser" Москва) коротит и по CAN-шине кладёт всю электрику, машина превращается в гирлянду и даже не заводится.
Туда же отключение спидометра, тахометра и "потухание" селектора передач - не показывает какую передачу втыкаешь.
Диагностировали проблему 4 дня и только когда начал скандалить смогли найти причину. Случай признали гарантийным, но вот беда в том, что этого вакуумного насоса нигде в России нет и надо гнать из Кореи, а это поставка через месяц (то есть в лучшем случае 40 дней без машины).
Подменную машину не дали, якобы всё уже разобрано.
Сижу вот теперь и думаю, есть ли смысл с ними "бодаться", писать заявления, иски на возмещение ущерба?
Чёт после такой "хурмы", хочется бежать от Hyundai как от огня.
Elwyn, И куда бежать? Ломается любая техника. Не зависимо от брэнда и стоимости. По моему опыту общения с Hyundai - 98ткм на I40 + 60ткм на I20 всё далеко не так плохо. Знакомый с шестым пассатом имел секс по полной программе.
Не знаю... Хорошо там, где нас нет. Но с машиной непруха какая-то. То диск пополам лопнет от попадания в яму, то дерево на капот упадёт, то дедушка в крыло въедет, то таджик впереди оттормозится, теперь вот насос вакуумный накрылся и это за 10 месяцев владения автомобилем.
И официалы при всём при этом ведут себя крайне борзо и нерасторопно. Я в конце прошлого года 2 месяца ждал крышку омывателя (когда ремонтировался после оттормоза таджика) - всё никак не могла приехать. Теперь если столько же ждать и насос придётся, то оставлю машину прям там в салоне.
После таджика, кстати, было вот так:
![]()
Elwyn, и такое бывает...
Сломаться может любая машина, но вот то, что так долго ждать запчасти не есть гуд. Это свидетельствуют, что корейский сервис в России неклиентоориенированный и не организован должным образом.
Позвольте несогласится. Товарный запас запчастей формируется на основании статисической информации по отказам. Если человеку "свезло", вполне возможно - и как латентный результат несоблюдения дистанции - это ещё не повод для подобных глобальных выводов.
valg1, на курсах безопаной езды (Safety Drive) учат держать дистанцию 1,5 - 2 секунды до впереди идущего авто. Или больше, с учётом дорожных условий и личной подготовки.
Да тут речь не за соблюдение / несоблюдение дистанции - случаи бывают разные. Хотя Вы безусловно правы.
А речь о том, что лично я (не буду говорить за всех) ввиду сложившихся обстоятельств, чуть чаще обращаюсь к дилеру за ремонтом авто и их подход к обслуживанию клиентов мне не очень нравится (при том, что я в Москве уже 3 крупных дилеров сменил - везде одно и тоже): "Мы забрали у вас машину на месяц, чтобы починить её по гарантии. Что, вам нужно каждый день ездить на работу по 60 километров в один конец и общественный транспорт туда не ходит? Ну, это не наши проблемы, до свидания."
Поэтому и хотел посоветоваться с более опытными, может быть в какой-то степени более "дерзкими" в общении с дилерами коллегами, стоит ли заваливать дилера претензиями и скандалами или себе только хуже сделаю?