zlexx,Blonndin,подобного рода сообщения, пишите в личку, здесь тема не для выяснения отношений. Весь флуд- удаляю!

zlexx,Blonndin,подобного рода сообщения, пишите в личку, здесь тема не для выяснения отношений. Весь флуд- удаляю!
То - 30 тыс, дизель. Стоимость 18 тык. Скидка на работы 20%, т. К. Преобретал авто у них. Из этих 18- запчасти - 15 тык, работа - 3. Из дорогого- 8 литров масла. Дорогущий топливный фильтр- 4.6 тысяч. В бензинках топливный фильтр менять не надо на тридцатке. Кстати под бесплатную замену 2 задних аммортизатора, и шаровые передние 2. В приложенном фото артикулы можете взять, может кому надо
![]()
gerasimuz,Usach2008, В чем выражалось неисправность задних амортизаторов и шаровой? Вы субъективно видели, что машина стала вести себя по другому до поездки к дилеру? У вас были претензии к машине? Или для вас это стало неожиданностью при осмотре у дилера. Я к чему веду, сервисмены любят находить якобы неисправности и менять по гарантии. Они рады любой работе, т.к. им за работу платит Хенде, а уж как отчитаться перед корейцами неисправными деталями найдут тысячи способов.
Отвечаю. Косяков не было, на замену не претендовал. Делал то2 и 2 сервисные компании по замку капота и заднему стопу. Еще во время диагностики подходил к мастеру, он сказал что такие 2 косяка есть, минимальные, недавно только началось у меня. И мастер потом сообщил приемщику. Приемщик офомил 2 акта на беспл замену, я подписал. Задние аммортизаторы впринципе при загрузке людьми проседали достаточно сильно, но так насколько знаю у киа хендэ всех или многих кроссоверах. Вроде в аммортзаторы потекли немного (опоры или что то такое) не знаю точно, небольшие течи. Сам не лазил. Но уверен что врядли дилер себе работу ищет, тем более одобрения бесплатной гарантийной замены еще дождаться надо было. я понимаю что головные офисы потом работу дилеру оплатит. Через неделю дилер мне позвонил, что Одобрение пришло. По поводу шаровых, это тоже было для меня новостью, при проезде по грунтовке у меня были небольшие вибрации и стуки в рулевом, но это была муфта электроусилителя руля, я прокладочку подложил, проблема ушла. А самый минимальнейший люфт на неровностях- на него не обращал внимания, он минимальнейший. Но видно это оно и есть. Честно сказать думал шаровые бесплатно не заменят, я думал это естественный износ деталей, но нет дилер сказал попробуем по гарантии, через неделю дилер позвонил, сказал головной офис одобрил и то и то. Через неделю детали будут у них, поеду, все бесплатно заменят. Еще у меня кнопка регулировки звука на руле чуть подстерлась, вот ее я хотел по гарантии заменить, мне отказали. Заказал за свои бабки. Вроде так
У меня немного по-другому. Сам услышал стук спереди, думал стойки стабилизатора. Во время первого то попросил посмотреть. Сказали шаровая, сразу заменили. Стало тихо. Весной застучал зад. Спецом заехал к од, посмотрели, оказалось разбило резинки в нижнем креплении стоек. Такие сайлентблоки круглые. Поскольку по гарантии меняется весь узел в сборе, как сказал мастер, заказали стойки и через неделю вызвали на замену. Тишина
Для информации, кому интерестно!!!
https://youtu.be/pt5Gi36ZxEU
Видео ниочем !
360 км , полет нормальный. К сожаление, проверить динамику не имею возможность , но запас ощутим. Посмотрим, что далее..