Elwyn,
Жесть! Лопнувший диск настораживает.... Уже не первый случай на форуме...

Elwyn,
Жесть! Лопнувший диск настораживает.... Уже не первый случай на форуме...
john-t-80, это не диск лопнул - это диск снимали без секретки....
Нет-нет. Как раз-таки диск лопнул от попадания в яму, возможно в своём предыдущем посте недостаточно корректно описал ситуацию. Говорить о качестве материала не буду, в экспертизу так и не повёз (диск поменяли по страховке + от дилера добился тогда бесплатного ТО-0 за забытую секретку).
Так что с секретками там побочная радость была просто, когда диск лопнул - пришлось на эвакуаторе ехать до ближайшего шиномонтажа.
Не совсем понял по поводу бесплатного ТО-0, оно же вроде как всегда бесплатное???? Или я не прав???
Сорян...
Отпуск, море и вино играют злую шутку - опечатался. Речь была про первое ТО (ТО-1), но я почему-то спустя время резонно посчитал, что первое ТО - это ТО-0 , поэтому про него и написал.
Если вкратце, то приехал с чеком от эвакуатора и шиномонтажа, "Автомир" свой косяк с секретками признал и выдал мне официальное письмо на бесплатное ТО-1 для моего Тушкана в их конторе.
А по дискам я действительно ничего подобного не нашёл... Разве что кто-то мне отвечал в своё время, что у него похожий случай был на другом автомобиле. Но порча диска на наших дорогах, да при невнимательной езде штука вполне себе возможная. Но как подсказали камрады, есть определённые техники вождения, позволяющие минимизировать "потери".
И дай Бог, чтобы эта тема не пополнялась.
Теперь понятно)))) Хорошего отдыха!!!
Elwyn
Хорошо отдохнуть!
Jerkysh, да, малой кровью.