Всем привет! Ну вот наконец-то добрался я до дачи и решил поставить омыватель) Форсунку взял от нивы, нарезал на нее резьбуеще мне понадобился электромагнитный клапан и реле времени (выше описывал зачем). Подключаться решил к фонарю заднего хода
Проблема возникла, когда я понял, что чтобы снять пластиковую накладку с камерой на крышке багажника, нужно очень очень постараться, поэтому я решил вести монтаж через плафон подсветки
Сверлим отверстие в накладке и в крышке багажника
и запрессовываем в отверстие резиновую втулку
и просовываем через нее шланг. Честно сказать закрепить форсунку через это окошко было крайне сложно и неудобно, на это ушло много времени. А потом еще нужно было каким-то чудом насадить на нее шланг) WDшка выручала как никогда! Далее осматриваем магистраль омывайки и видим, что обратный клапан уже стоит с завода)
Это радует! Врезаемся в магистраль тройником
подключаем электромагнитный клапан,обклеяный спленом и переходим к электрике! Принципиальная схема моего реле такая
подключаем все согласно схеме и наводим красоту
В итоге все пулучилось, задержку включения на реле выставил 3 секунды. При настройке форсунки столкнулся с проблемой, когда настраивал иголкой выпал металлический шарик-распылитель, и в итоге он не настраивался на нужный мне угол. Принял решение разобрать вторую другую форсунку
и достать из нее распылитель. Там оказался хороший шарик диаметром 4мм, в установленной форсунке пришлось рассверлить отверстие и он запрессовался) Настроил, омывает хорошо!
![]()
Вчера по трассе едет красивая машина, слегка припыленная, и на заднице полоса грязюки сверху в низ от омывателя. Вода размывает, стекая, новая пыль оседает с тройной силой. В жизни такое уродство не поставлю. Раз в 3 дня можно и смахнуть с глазка, в чем проблема.
Всем привет! Поддерживаю предыдущее сообщение двумя руками! На пса столько мучений, сверлений в машине, дополнительные шланги там, где их не было никогда, и пр.? После большой грязи тоже можно припарковаться: парктроники же имеются! И правда твоя, gerasimuz, вышел, смахнул грязь одним движением даже не руки, но пальца!
Каждый др...чит как он хочет, я др...чу как я хочу!![]()
Сделал себе так же. Очень удобно после грязи. А если машина чистая то и поливать не надо.
Сергей, а от чего форсунка?
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/