Снаряженная масса 1683 кг
http://info.drom.ru/surveys/35131/

Start 1,6MT 2wd
Start 2.0 AT 2wd
Start 2.0 AT 4wd
Comfort 2.0 MT 2wd
Comfort 2.0 AT 2wd
Comfort 2.0 MT 4wd
Comfort 2.0 AT 4wd
Comfort 1.6 TURBO AT 4wd
Comfort 2.0 Disel AT 4wd
Travel 2.0 AT 2wd
Travel 2.0 AT 4wd
Travel 1,6 TURBO AT 4wd
Travel 2.0 Disel AT 4wd
Prime 2.0 AT 4wd
Prime 1.6 TURBO AT 4wd
High-tech Pack 1.6 TURBO AT 4wd
Снаряженная масса 1683 кг
http://info.drom.ru/surveys/35131/
Да и он слабый будет, у меня микролитражка 1.3 вес 130 лошадей, и не сказать что я летаю на ней. кросс конечно нечего сравнивать, но нас же производитель убеждает что ко всем плюсам кросса добавляется комфорт легкового а/м... я надеюсь что 175 лошадей будет не только в максимальной комплектации, обещают вроде что он будет с комплектации комфорт начинаться, посмотрим...
2литра также едет не плохо. Я не говорил что он слабый или вялкий. Вполне нормально с 6 стп автоматом. Да на обгоне надо чуть притапливать в пол, а еше лучше перегазовку давать чтобы быстрее набрать скорость, на раз заняв левую полосу можно свободно идти не напрягаясь. По мне лично, исходя их опыта владения 2л рафиком, и отсутствия в нем всех опция - я выбрал максимум. Мой принцип - максимум во всем, "нельзя брать новую мащину без АБС экономя на своей безопасности" как бы ограничен ты в деньгах не был. Лет 20 назад моя жена хотела купить сивик без АБС, в самой простой комплектации за 14тыс, когда максималка стоила 18,500,Мы немножко подтянулись и взяли максимум, это в дальнейшем спасло ее зимой.Мои знакомые сейчас хотят купить авео за 11тыс в базе, когда зима у нас порядка 6 мес и голимый лед на дороге, а они ездят на лысой резине, не могут найти 1000дол на покупку нормальной зимней резины!!!И ужа дважды помяли и себя и других! Ё-моё,,,я с ними каждый раз ругаюсь на счет этого....зато каждый выходные ходят в рестораны!
Мне кажется если рассматривать бензин, то у 2.0 150 л.с. и 1.6 турбо 175 л.с., расход будет примерно одинаковый...
Дак, а смысл ждать, к тому же машину надо под себя покупать, тест драйв проехал-сравнил с машиной на которой сейчас ездишь и решил. А слушать мнение других людей и на это ориентироваться, по мне это не верный выбор...