Прошу прощения, даже если прошло больше двух недель, это можно сделать? Подскажите по подробнее кто оформлял по Русфинансбанк. Что и в какой форме надо заполнить. В интернете маловато конкретной информации. Спасибо

Прошу прощения, даже если прошло больше двух недель, это можно сделать? Подскажите по подробнее кто оформлял по Русфинансбанк. Что и в какой форме надо заполнить. В интернете маловато конкретной информации. Спасибо
Данное страхование является добровольным, а не обязательным. В интернете много статей по данному вопросу. Отказ от данной страховки оформляется на основании заявления.
Я брала кредит в Райффазене, отказалась от страховки на следующий месяц, мне оформили перерасчет и соответственно сумма по кредиту и ежемесячный платеж уменьшились.
Но каждый банк работает по своему.
Вот довольно свежая статья, может чем поможет Вам.
А так позвоните в Русфинанс и уточните что и как, естественно изначально будут говорить о невозможности отключения страхования.
Удачи Вам в данном вопросе.
Сегодня заехал в Русфинансбанк, они сообщили, что у меня страховка жизни оформлена не в сторонней организации, а в самом Русфинансбанк и это было условием заключения договора, по этому я могу рассчитывать на возмещение страховки жизни только после досрочного погашения кредита. Если в течение 30 дней то полная сумма компенсации, а если позже 30 дней то пропорционально оставшегося (не использованого) времени.
Русфинанс банк действительно является агентом по страхованию https://www.rusfinancebank.ru/ru/strahovanie.html и в праве заключать договора по всем видам страхования в рамках агентского договора и получать агентское вознаграждение по оформленным полисам. Отсюда и "нежелание" делать скидки на добровольные виды страхования, банк просто забирает агентскую комиссию с полиса полностью или частично, даже если полис оформлен другим агентом или брокером.
Ну будет урок тем, кто собирается брать машину через них, так как к рекламным процентам нужно будет в уме добавлять процент на страховку жизни. И общее предложение будет получаться не очень хорошим....
Порой дешевле брать кредит просто деньгами. Каско необязательно, процент по каске ниже - если машина не банковская, страховка жизни не обязательна...
вот вот. такая же история с втб 24 . есть кто возвращал у них страховку?
в русфинансе вернут после закрытия кредита до 80% от остатка суммы... Если вернете сразу - могут пресчитать % кредита например до 20%
По ВТБ-24. Читайте условия Договора страхования и Договор купли-продажи. Там прописано четко: 2017 год: если в течении 5 рабочих(?) дней вы не отказались от страхования жизни, то позднее после отказа от Договора страхования жизни вам страховку аннулируют, деньги не вернут! Я ходила и в банк и в страховую. С 2018 года ввели срок до 14 дней возможность отказа от страхования жизни. Но! При этом читайте условия Договора с автодилером - если дилер вам сделает скидку на покупку авто, то при отказе от страховки вы доплачиваете сумму скидки дилеру! Вот такие ушлые стали автодилеры. Потому что они все имеют свой личный % в карман.
А вот ВТБ-24 не возвращает, даже если страховка от ВТБ-страхования.