Заметил такой момент, при переключении радиостанций селектором на руле, бывает перекидывает на первую станцию.
Например перключаешь селектором со второй на седьмую, включается седьмая радиостанция, через некоторое время(реклама например), перключаешь дальше на восьмую, а перекидывает на первую...
Не напрягает, просто наблюдение. Системы в перекидывании не нашёл, бывает перекидывает несколько раз подряд,а бывает и нет.
Подтверждаю. Такое переключение меня бесит. Нужную станцию хрен включишь иногда, потому что прыгает непонятно как.
съездил в СЦ. Неисправность проявилась и там. Еще накануне записал на тлф неисправность при нажатии на кнопку звукового сигнала. Думал, а вдруг по закону подлости, не проявится. Кароч, разбирали руль, смотрели контакты. Ничего не окислилось, все норм. Еще раз "позащелкивали все разъемы" как мне сказали, поездить и понаблюдать. Разбирать проводку пока не видят смысла.
Выехал из СЦ все нормально работает. Ощущение, что звуковой сигнал стал немного другой интонации, как был раньше что ли. В общем покатаюсь недельку, если что снова к ним ттт
А разъем непосредственно клаксона под капотом получается не смотрели? Быстрее там контакты окислятся, чем в салоне в руле. А когда неисправность то есть, то нет, то это контакт, который зависит от вибрации. Да и сам клаксон может глючить, там внутри тоже есть контакты.
Был вчера на ТО-1 и показал дилеру странность моего руля, когда его прокручиваешь на повороте, внутри слышится какой-то непонятный звук, как будто там какое-то маленькое инородное металлическое тело катается. Сняли подушку безопасности и выяснили, что проблема в ней. Дилер зафиксировал, будет делать запрос в Хендай, надеюсь поменяют по гарантии. Но предупредили, что они могут отказать, т.к. у нас в сервисной книжке есть пункт, что посторонние шумы не влияющие на работу автомобиля не являются гарантийным случаем.
Мне кажется "олени" эти дилеры. У меня был похожий звук. Все оказалось банально. Между подушкой и стойкой есть щель, там наклеена наклейка. На жаре она отошла и "скользила" по пластику. При повороте руля издавала не приятное шуршание. Посмотрите сами (сбоку от руля, щель). Возможно проблема в этом, а не в подушке. Пинцетом удалите эту наклейку и головная боль оставит Вас)