kirill52,Правильно, пусть меняют.

kirill52,Правильно, пусть меняют.
Обращался к дилеру еще летом на предмет борозды на переднем левом диске. Ответ дилера что на текущий момент проблемы нет и нужно еще поездить пока есть время до истечения срока гарантии на отдельные компоненты, а именно 20 т.км пробега или 1 год - что раньше.
Год будет в декабре, поэтому сошлись на том что приеду в ноябре повторно.
Вот был второй визит с этой проблемой. Специалиста с кем была устная договоренность уже нет, поэтому снова пришлось излагать все проблему. На это дилер ответил, что отзывной компании нет по этой проблеме, при осмотре "бороздки" проблемы они не видят и жалоб от меня на работу тормозов и торможении в целом у меня нет. На что я возразил то мои ощущения от торможения - это субъективный показатель, и он не отражает реальную картину - нужно проверять на стенде, тем более мой пробег чуть больше 2 т.км.
Загнали на стенд, проверили - ниже фотка результата.
По итогу обещали заказать диск и заменить, обновить ПО, сменить крюк замка капота.
Буду надеться, что так все и будет, так как по их словам с этой проблемой к ним я обратился первый, хотя моя машина из первых партий.
![]()
А какие у вас субъективные отрицательные ощущения от тормозов?
Была такая проблема и у меня (борозды на передних тормозных дисках). При проведении нулевого ТО (машина сентябрь 2016г.) обратил внимание приемщика на данный дефект. Записал в лист приемки, загнали машину на подъемник, сняли колеса, позвали инженера гарантийщика, он все сфоткал. Позвали меня, говорят, что ничего подозрительного не нашли, но при маленьком пробеге (1100 км) таких борозд быть не должно, поэтому будет произведена замена тормозных дисков и колодок по гарантии. Через неделю позвонили, съездил все поменяли за час. Да ни каких отрицательных ощущений от тормозов не было, машина тормозила как ей и положено, ни куда её не уводило, после замены все равно так же.
Конкретно в моём случае мне отказали в Рольф Алтуфьево в замене дисков ссылаясь на какие-то замеры! Якобы глубина царапин-задиров менее допустимых в их инструкциях и не влияет ни на что.
С чем я категорически не согласен! Это при 5000 км пробега, а дальше что будет вообще не известно!
Написал письмо в Hyundai, пока жду ответа!
Я думал над этим, но уже написал в Хендай, да и диагностика выходит платной в случае отказа от гарантийной замены.
До смешного даже в Рольф Алтуфьево приёмщик сказал 2000р, у меня с собой 1500р было, заранее предупредил, ну ладно сделаем за 1500, как будто из головы цены берёт.
Кстати просил присутствовать при работах, а меня позвали уже к разобранной машине!
Вообще мне не понравилось в Рольф Алтуфьево, приёмщик толком не говорит ничего, инженер по гарантии не вышел объяснить причину отказа, бумажку дали и всё...
Да и при покупке авто там менеджер по продажам достал конкретно, при продаже задним днём оформил, чтобы получить к зарплате бонус, ну ладно пошёл я ему на встречу, так ещё и просил, а можно сказать даже требовал, что бы при обзвоне контроля качества я прямо его расхвалил... да и вот так надо сказать и эдак... пока я его конкретно матом не послал и не сказал ему в лицо, что он обурел!
Рольф похоже как сеть автосалонов обурел в конец. Не понравилось как ждал заказанную у них машину,в итоге плюнул и купил сразу у другого дилера. Потом не понравилось отношение слесаря к машине на ТО-0. Лучше и качественнее у небольших,так скажем молодых дилеров отношение к машине и клиенту. Рольф зазвездился...