Max86, после I40 в предмаксималке, со штатным усилителем и сабвуфером - звук в Тусике может погрузить на самое дно океана печали. Но - это пока не тронулся с места ))) ИМХО - музыка в машине - элемент шумоизоляции.

Max86, после I40 в предмаксималке, со штатным усилителем и сабвуфером - звук в Тусике может погрузить на самое дно океана печали. Но - это пока не тронулся с места ))) ИМХО - музыка в машине - элемент шумоизоляции.
Меломан, не меломан, а все равно приятно, когда после замены динамиков получаешь более качественный звук, лучшие басы, улучшение стереоэффекта, лучшие средние и высокие частоты. Меломаны добиваются качественного звука путем вкладывания совсем других денег (усилители, кроссоверы, цифровые процессоры, конденсаторы, аккумуляторы и прочее). Немеломанов вполне устроит замена акустики и шумка.
Мах86, по замене динамиков есть тема.
К сожалению прямого ответа никто дать не сможет. Т.к. меломан-не меломан понятие неопределенное.
Я к примеру считаю себя не меломаном, но в каждую свою машину ставлю внешний усилитель и саб. Не самые мощные, но тем не менее,без них мне слушать музыку некомфортно. Другому человеку это может показаться костмасом, следующий вообще не поймет зачем... пока не услышит т.д. Все крайне субъективно.
Я остановил свой выбор на акустике Hertz DSK 165.3, но буду устанавливать в следующем году вместе с полной шумкой, сейчас за 5 месяцев владения авто уже вложил более 130.000 руб.
Такие динамики стояли у меня в ix35, очень неплохо звучали. На средней громкости от низов шевелилась левая штанина![]()
ViKiMiX, это я полагаю на передние двери плюс пищалки, а на задние тогда какие лучше ставить? пищалки вместо родных реально воткнуть или врезать надо?
Задние никогда не менял, но в этот раз хочу попробовать поставить коаксиальные Hertz DCX-165.3.
Передние штатные твитеры не смотрел, но обычно всегда удается их заменить.
Я задние вообще отключаю. Они мне не нужны. Т.к. по аналогии с концертом зрители обычно лицом к исполнителю сидят , а не задницей.![]()
Так многие делают, но если в основном ездят в одиночку, или с одним передним пассажиром. Но задние динамики все-таки ставятся для задних пассажиров, поэтому некоторые водители - веселых компаний любители меняют динамики, а иногда даже и на компонентные(врезают твитеры).
Лично я пока еще не разу не менял задние штатные, так как в основном еду один, либо с женой (или с любовницей).