
Сообщение от
4ux
BoxaS, Вы опять лукавите. Есть у меня опыт, ездили газели-маршрутки (ЗМЗ 406). И у всех на маршруте были аналогичные проблемы, поэтому и пишу об этом.
- Каких, сумму не озвучите?
- А испаритель не чистите? Немного инфы для незнающих - сжиженный газ является отличным растворителем, например очиститель монтажной пены, которую больше ничем не отчистить, - сжиженный газ. И вот этот растворитель впитывает в себя всю химическую грязь, которая, при переходе из сжиженного состояния в газообразное, оседает в испарителе, забивая всё пространство. Через 15 тыс пробега машина просто перестает ехать. А фильтр стоит где газ ещё сжиженный и всю эту химию из газа не чистит.
Особенность работы ГРМ мотора на газе заключается в том, что зазоры уменьшаются, тогда как на бензине увеличиваются. А работа гидрокомпенсаторов рассчитана на компенсацию увеличения зазора, а не уменьшения. Гидронатяжитель цепи работает по аналогичному принципу. Представьте, что цепь не вытягивается, а укорачивается. Как будет работать натяжитель? Вот и гидрокомпенсатор работает противоестественно. Многие не связывают те или иные поломки с установкой ГБО, думают просто сломалось.
Когда делал капиталку в Заволжье, кстати хорошая контора, утром приехали, вечером уехали, цех со всем оборудованием, не гараж у дяди Васи, сказали, что гарантию не дадут, так как с ГБО. И ещё сказали, чтобы мотор ездил нормально, 10 тыс обкатки на бензине надо. А вам прямо из салона с ГБО выкатили. Я не ставлю ваш опыт с ГБО под сомнение, но кому и кобыла невеста.
А сколько у людей ГБЦ потрескалось, сёдел клапанов прогорело, головки клапанов точили, так как гидрокомпенсаторов уже не хватало...
И вдогонку вопросик Как без запаски столько ездить, не страшно где-нибудь на трассе покрышку распороть?