7 дорог тоже обновлен до актуальной версии
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Покурил всю тему, но к сожалению не нашел ответов на вопросы, которые стали очень актуальными для меня на данный момент. Предистория такова: я купил у нашего форумчанина- ветерана Сержа ШГУ, которое он продавал, когда поставил себе 10 дюймовый Андроид. Я поставил на свою машину его ШГУ вместо обычной магнитолы, которая была в моей комплектации. Не буду здесь описывать все сложности по установке ШГУ на комплектацию Комфорт... Просто заеб..лся.. Но наконец все сделано, я хотел заказать у ОД в Ташкенте новую карту с картами Узбекистана и таким образом получить полноценную навигацию. Но оказалось что на ШГУ стоит прошивка Менако... И тут возникла первая проблема, не могу сконнектить свой телефон с ШГУ, т.к. при включении кнопки настройка значок WiFi не подсвечивается, и не реагирует на прикосновения. Поэтому не могу напрямую скачать например карту Навикей и т.д. Вопрос, почему так происходит? Второй вопрос, могу ли я скачать с интернета карты Навитела и забросить их на карту памяти в папку Maps?
Или попробовать нажав 5 раз на шестеренку зайти в режим штатной навигации и поставить полученную от ОД официальную карту памяти с картами? Ведь тогда в карте памяти не будет ничего от Менако, и будет ли работать ШГУ?
Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста найти какое-нибудь решение чтобы хоть какая то навигация заработала, иначе зачем весь сыр-бор с заменой ШГУ..
Я обратился в личку к Александру 2012, но он написал что ничем помочь не может, так как это другой регион... Только не понял я, причем здесь регион, прошивка то его, а карты Навитела одинаковые для всех регионов... И как можно, тогда без последствий для ШГУ снова возвратится на заводскую прошивку? Ну это на крайний случай.
Заранее благодарен за ответы!
Aziz,
По поводу Wi-Fi:
возьми любую SD карту или microSD с переходником и извлеки в корень карточки этот архив: https://yadi.sk/d/MD13aDx23HKTaL
По картам: можешь ка карту памяти скинуть карты в папку NavitelContent\Maps навител их увидит, главное версия карт должна подходить под версию и ключ навитела
Можешь скачать родные карты: https://yadi.sk/d/OdbEJmbL3GKVYf пароль так же извлеки просто в корень ЛЮБОЙ карты что структура папок была твоя карточка\LGENAVI\остальные папки, а потом в папку LGENavi\LIMF сунь файл AMK.LMF, он отучает навигацию от оригинальной карточки
а вообще тебе ШГУ должны были продать с родной карточкой, т.к. она завязана на голову
кстати, раз там менако, то тебе дали файл лицензии менако? без лицензии аддон бесполезен
Спасибо большое за ответы. В ШГУ стоит родная карта памяти. Ну раз старый хозяин покупал и устанавливал прошивку от Менако, наверное и лицензию получал.
Она на карте вроде должна быть. Извините по поводу WiFi до конца не понял, мне надо скачать по этой ссылке файл и в корень родной карты извлечь его, и тогда все заработает? А по Навителу, я скачал ту же версию карты, которая шла изначально в Менако , от мая 2016 года. Попробую ее закинуть.
Еще раз благодарю.
Aziz, да, просто скачай архив и извлеки его в корень той карты памяти и вафля заработает
Desperanto, спасибо Вам большое за советы. Но к сожалению пока ничего не получается, не смог я закинуть скачанные карты в папку Навител/контент/ Мэп, так как эта папка вообще не открывается и скопировать в нее ничего не получается, вообще на этой карте памяти родной ни одна папка не открывается, А мой антивирус на компе сигналит что вредоносное приложение ... По вафле, все сделал как Вы сказали, значок активировался, но пока дошло то того что видит сеть мою с телефона, нажимаю на нее и все на этом кончается, виснет, не реагирует дальше... Я буду еще пробовать , путем презагрузки телефона и ШГУ, может схватит. Я попросил знакомого программиста, может он сможет как то помочь закинуть карты через Нортон командер и т.д. В свете этой всей ***ни, можете сказать, как вернутся просто на штатную навигацию, как можно уйти с этой прошивки Менако, от которой нет никакой поддержки...