Опрос: Какую сеть АЗС вы предпочитаете?

Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 727

Тема: Бензин (каким заправляем?)

Гуру форума
    Благодарностей: 1,227
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    rusxakep, Заправка Газпром, он у нас монополист, остальные ещё хуже
    Ещё на прошлых авто прошёл все эти пробы разных заправок, Лукойл пару лет назад был более-менее, Газпром всех ценой задавил. А 95-й у нас такой же, как и 92-й, разницы не чувствуется. По этому и лью 95G. Вот на нём можно позажигать

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Привод: Передний (2WD)
    Комплектация: Comfort
    Я заправляла свои предыдущие автомобили 95 и сейчас Тушкана им кормлю. Обычно 95й на Газпромнефти, Несте иногда и Лукойл 95й евро. Никогда проблем не было из-за бензина. И заметьте, на лючке бака Тушкана написано минимум 92. Я понимаю это как: рекомендуется пользоваться 95. А 92 только разве если 95 нет рядом. По отзывам знакомых: на 95 машина едет резвее и меньше кушает топлива.

3. Пользователи, оценившие это сообщение:
    4ux

Местный
    Благодарностей: 58
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1,6 (132) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Комплектация: Start +
    Мужики, я по вопросу присадок в бенз беседовал с другом, который на глюкойловской нефтебазе работает. Присадки эти только моют, и всё. И лить бенз из серии экто, джи-драйв и прочий супер-пупер целесообразно при пробегах за сотку, при этом один лишь бак вам топливную систему вымоет начисто. Второй вариант - если нужда заставила ливануть горючку на стремной заправке, чисто для успокоения души. Ранее писал, что с товарищем экспериментировал, он на обычном катался, я - с присадками, мои свечи оказались чище, но и его в рабочем состоянии.

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
    Мужики, я по вопросу присадок в бенз беседовал с другом, который на глюкойловской нефтебазе работает. Присадки эти только моют, и всё. И лить бенз из серии экто, джи-драйв и прочий супер-пупер целесообразно при пробегах за сотку, при этом один лишь бак вам топливную систему вымоет начисто. Второй вариант - если нужда заставила ливануть горючку на стремной заправке, чисто для успокоения души. Ранее писал, что с товарищем экспериментировал, он на обычном катался, я - с присадками, мои свечи оказались чище, но и его в рабочем состоянии.
    Угу - есть специальные присадки - за 100 рублей. Заливаешь перед сменой масла - откатываешь бак и на замену масла.

P.S: Но это только если после 100к или когда есть подозрения на проблемы с движком (масло или бенз)
    Последний раз редактировалось rusxakep; 18.09.2017 в 18:37.

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от juli Посмотреть сообщение
    Я заправляла свои предыдущие автомобили 95 и сейчас Тушкана им кормлю. Обычно 95й на Газпромнефти, Несте иногда и Лукойл 95й евро. Никогда проблем не было из-за бензина. И заметьте, на лючке бака Тушкана написано минимум 92. Я понимаю это как: рекомендуется пользоваться 95. А 92 только разве если 95 нет рядом. По отзывам знакомых: на 95 машина едет резвее и меньше кушает топлива.
    Ну всякое бывает. Порой на левой заправке или в регионе лучше заправиться 92ым, целее будешь :) Как известно - весь бензин 92, далее работают присадками.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,227
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Цитата Сообщение от rusxakep Посмотреть сообщение
    Как известно - весь бензин 92, далее работают присадками.
    Коогда был в продаже 76-й, все так же говорили

Модератор
    Благодарностей: 1,346
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: Белый
    Комплектация: Prime
    ...По отзывам знакомых: на 95 машина едет резвее и меньше кушает топлива.
    Это миф. Проведенные замеры на Туссане 2.0 л показали, что разгонные характеристики на 92 и 95 бензине абсолютно одинаковые:
    http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post38528
    Что касается экономии: если и есть меньший расход на 95 так он "компенсируется" большей стоимостью самого 95 по сравнению с 92. То на то и выходит.

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Гаррибальди,
    Что касается экономии: если и есть меньший расход на 95 так он "компенсируется" большей стоимостью самого 95 по сравнению с 92... может больше влияет вкус и привычка? Не буду спорить про 92. Я им не пользуюсь. Но забрав автомобиль из салона и залив в него 95й, расход топлива с 16.7 упал до 12л/100км за сутки. А у вас было такое? Вы только 92 заливаете? Я ездила до этого на весте. Кормила 92м как владелец авто. Но уж много ела топлива веста. Летом расход был 12л/100км! Я перешла на 95. Расход упал до 9,9л/100км и авто стал шустрее. Теперь весту заправляют 95м.

Есть поговорка:скупой платит дважды. См. видео https://youtu.be/AIbNKl86Bv8
    и https://youtu.be/zhPpqJSXtOM
    Последний раз редактировалось juli; 18.09.2017 в 23:28.

10. Пользователи, оценившие это сообщение:
    4ux

Постоянный участник
    Благодарностей: 29
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Гаррибальди,
    Что касается экономии: если и есть меньший расход на 95 так он "компенсируется" большей стоимостью самого 95 по сравнению с 92... может больше влияет вкус и привычка? Не буду спорить про 92. Я им не пользуюсь. Но забрав автомобиль из салона и залив в него 95й, расход топлива с 16.7 упал до 12л/100км за сутки. А у вас было такое? Вы только 92 заливаете? Я ездила до этого на весте. Кормила 92м как владелец авто. Но уж много ела топлива веста. Летом расход был 12л/100км! Я перешла на 95. Расход упал до 9,9л/100км и авто стал шустрее. Теперь весту заправляют 95м.

Есть поговорка:скупой платит дважды. См. видео https://youtu.be/AIbNKl86Bv8
    Вывод: у нас не производят 95-й бензин на НПЗ в Котельниках. В остальном все домысливают сами...

Модератор
    Благодарностей: 849
    Об автомобиле
    juli,средний расход после салона упал, потому как в салоне пробега практически не было, соседняя скорость была от силы 2-3 км/ч.
    Проведите эксперимент, запустите двигатель, сбросьте показания среднего расхода, пускай двигатель, поработает на холостых с минут 10-15 сделайте поездку на 1километр. Посмотрите расход. Будите неприятно удивлены.
    Не забывайте, что двигатель на хх тоже потребляет топливо и оно идёт в счёт среднего расхода. Поэтому после салона расход может быть и 50л на 100 км.
    Уже несколько раз проверял, залил бак 95го искатал, залил бак 92го искатал, сравнил. Топливо ЛУКойл, разницы ну вообще никакой не заметил, разве что на 95м расход чуть больше.
    Про Весту, расход на бензине с разницей в 2 литра, прям невероятно.

Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права