Страница 120 из 234 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 2337

Тема: Косячки... что нибудь всплыло?

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Комплектация: Comfort
    Mohnatik, нашла в настройках бортового компьютера и сняла галочку с функции задержки света (там она иначе называется). Также полистала руководство и там написано: если водительскую дверь открыть головной свет потухнет через 15 сек. А вот нет, не тухнет так быстро... И также написано: если водительскую дверь не открывать, то свет горит в течении 5 минут. А это действительно так. Также быстрее отключать свет можно вручную с позиции авто, потом снова включать (что я и делала в последнее время). Но вот затухания света при открытой водительской двери через 15 сек у меня не срабатывает. Наверно только через 5 минут отключится... ещё не проверяла как долго.

Также у меня и положительные моменты: привезли резинку под треугольник зеркала заднего вида! Привезли быстро, через неделю после заявки брака. Ура, еду к ОД убирать внешний брак!

Почетный участник
    Благодарностей: 77
    Об автомобиле
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Черный
    Комплектация: Прайм
    juli,надо будет у себя посмотреть, но у меня гаснет в жти 15 сек, может чуть больше. Когда не нужен выключаю вручную.

Почетный участник
    Благодарностей: 148
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2020
    Двигатель: 2.2 (200) Дизельный
    Цвет: Black
    Комплектация: Black&Brown
    juli, вы совершенно напрасно беспокоитесь за АКБ. Лампочки в фарах потребляют ватт 110-120, добавив с гаком на всё остальное - получим не более 200 ватт, при напряжении 12 вольт потребление не составит более 17А. Посмотрите ёмкость своей батареи, разделите на 17 - получите время в часах, которое должна отработать полность заряженная батарея под такой нагрузкой (например для 65А/Ч - это примрно 3 часа 40 минут) . Это арифметика. Более того, такие циклы разряда / заряда скорее спасают батарею от сульфатации и продлевают срок её жизни, чем вредят состоянию батареи.

4. Пользователи, оценившие это сообщение:

Бывалый
    Благодарностей: 10
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2,5 (171) Бензиновый
    Трансмиссия: Вариатор
    Цвет: белый
    Комплектация: SE+
    Зимой, особенно если используешь WEBASTO, дополнительные А/Ч лишними не будут

Новичок
    Благодарностей: 4
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Travel
    Цитата Сообщение от juli Посмотреть сообщение
    Mohnatik, нашла в настройках бортового компьютера и сняла галочку с функции задержки света (там она иначе называется). Также полистала руководство и там написано: если водительскую дверь открыть головной свет потухнет через 15 сек. А вот нет, не тухнет так быстро... И также написано: если водительскую дверь не открывать, то свет горит в течении 5 минут. А это действительно так. Также быстрее отключать свет можно вручную с позиции авто, потом снова включать (что я и делала в последнее время). Но вот затухания света при открытой водительской двери через 15 сек у меня не срабатывает. Наверно только через 5 минут отключится... ещё не проверяла как долго.

Также у меня и положительные моменты: привезли резинку под треугольник зеркала заднего вида! Привезли быстро, через неделю после заявки брака. Ура, еду к ОД убирать внешний брак!
    Водительскую дверь нужно не только открыть, но и потом закрыть, с закрытой дверью выключается через 15 сек. Попробуйте.

Почетный участник
    Об автомобиле
    SergЫК, вы правы. Я проверила. Чтобы с задержкой свет не горел 5 минут (а он горит именно 5 минут!) в автоматическом режиме, нужно припарковавшись:
    1. вынуть ключ зажигания и выключить автосвет вручную, потом снова включить. Если ключ зажигания не вытащить и выключить автосвет, то ближний свет и реснички отключатся, но загорятся ДХО.
    2. открыть водительскую дверь и закрыть.
    3. выйти из автомобиля и поставить его на "охрану".

По поводу разного давления в колесах при остановке или на ходу, нужно подкачать все колеса под одинаковым давлением на проверенной заправке. Что я и сделала, теперь бортовой компьютер отклонений в давлении шин не показывает!

Выявила новый косяк: голосовой набор команды не работает!!! Приходится проговаривать 10-20 раз одно и то же пока "механическая девушка" сообразит, что было сказано. Даже проговаривая по слогам команду, не помогает ей понять что сказано. (( Как я тоскую по фордовскому голосовому SYNK. Там работало всё четко, без ошибок. ((((( Попробую обратиться к дилеру.

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    SergЫК, вы правы. Я проверила. Чтобы с задержкой свет не горел 5 минут (а он горит именно 5 минут!) в автоматическом режиме, нужно припарковавшись:
    1. вынуть ключ зажигания и выключить автосвет вручную, потом снова включить. Если ключ зажигания не вытащить и выключить автосвет, то ближний свет и реснички отключатся, но загорятся ДХО.
    2. открыть водительскую дверь и закрыть.
    3. выйти из автомобиля и поставить его на "охрану".

По поводу разного давления в колесах при остановке или на ходу, нужно подкачать все колеса под одинаковым давлением на проверенной заправке. Что я и сделала, теперь бортовой компьютер отклонений в давлении шин не показывает!

Выявила новый косяк: голосовой набор команды не работает!!! Приходится проговаривать 10-20 раз одно и то же пока "механическая девушка" сообразит, что было сказано. Даже проговаривая по слогам команду, не помогает ей понять что сказано. (( Как я тоскую по фордовскому голосовому SYNK. Там работало всё четко, без ошибок. ((((( Попробую обратиться к дилеру.
    А вот в более дорогой комплектации нет голоса

Постоянный участник
    Благодарностей: 47
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Белый
    Выявила новый косяк: голосовой набор команды не работает!!! Приходится проговаривать 10-20 раз одно и то же пока "механическая девушка" сообразит, что было сказано. Даже проговаривая по слогам команду, не помогает ей понять что сказано. ((
    А вы список команд в инструкции изучали? Я просто столкнулся с тем, что комфортовская голова и та, на которую я ее заменил, на одно и то же действие ждут разную команду (одна - "НАБЕРИ", а вторая - "ПОЗВОНИ"), а если используешь не ту - жутко тупят. В целом не могу сказать, что у меня плохо голосовое управление на комфорте работало (но я, кроме "НАБЕРИ" ничем и не пользовался).

Почетный участник
    Об автомобиле
    Seraph, не буду обманывать, руководство не осилила до пункта мультимедиа. У меня Комфорт и для моего авто много лишнего написано в Руководстве. Механическая девушка соображает, что команда позвони это звонок, а вот чей номер... говорю "сестра", варианты набора: лаврова..., милиция..., володя... и в таком же духе. У меня четкая дикция, но кортавлю, говорю громко команду. Но вот машина не понимает русских слов. Может попробовать на английском с ней поговорить? ))

rusxakep, и не нужно вам. Голосовой набор тут бестолковый.(((

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    rusxakep, и не нужно вам. Голосовой набор тут бестолковый.(((
    На форде у меня тоже был бестолковый. Мало того что полностью на английском - так еще нужно было идеальное произношение королевы Елизаветы ....

Страница 120 из 234 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права