Опрос: Какую сеть АЗС вы предпочитаете?

Страница 26 из 73 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 727

Тема: Бензин (каким заправляем?)

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Комплектация: Comfort
    rusxakep, поддержу Mohnatik. У меня новый форд из класса кроссоверов тоже еле ехал на 92. Стала заливать 95й стал бодро ездить... Тут на личном опыте скажу: Лукойл 92й хуже 95го Газмпромнефть.
    Но не могу отвечать за все заправки (бренды). Как я говорила ранее, я заправляюсь в основном на Газпромнефть. Но это ни в коем случае не упрек вам, как пользователю 92го бензина.

Почетный участник
    Благодарностей: 77
    Об автомобиле
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Черный
    Комплектация: Прайм
    Цитата Сообщение от rusxakep Посмотреть сообщение
    Ну здесь еще можно поспорить, особенно когда у тебя прайм... Можешь ради прикола провести слепой тест, попроси кого-нибудь из пассажиров на заправке, заправить машину, но не смотри что заправляют. И так несколько баков - если будешь понимать и угадывать тип бензина - то тогда действительно - всё так, как ты говоришь, иначе больше похоже на самовнушение владельца дорогой машины, которому сложно принять что его люкс-мегаинклюзив-лимитед эдишн может жрать дерь92ое топливо
    Чередовал несколько раз на разных заправках, иногда было впечатление, что нормально на 92, это шелл и несте, но когда остаётся меньше половины бака, то ощущение как будто выдохся бензин, как свежего заливаешь, то нормально едет

3. Пользователи, оценившие это сообщение:
    4ux

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от juli Посмотреть сообщение
    rusxakep, поддержу Mohnatik. У меня новый форд из класса кроссоверов тоже еле ехал на 92. Стала заливать 95й стал бодро ездить... Тут на личном опыте скажу: Лукойл 92й хуже 95го Газмпромнефть.
    Но не могу отвечать за все заправки (бренды). Как я говорила ранее, я заправляюсь в основном на Газпромнефть. Но это ни в коем случае не упрек вам, как пользователю 92го бензина.
    А кто сказал, что я заправляюсь 92?

Я лью 95 на Нефтьмагистрали за 39,60 руб. Тут кто-то сетовал, что на ней "недокладывают тиграм мяса", поэтому они держат такие низкие цены на бенз. Я вот, не поленился и провел эксперимент.
    Взял канистру 10л и залил туда АИ95. Сначала тоже обалдел от веса канистры с 10л бензина весило чуть больше 7 кило. Потом вспомнил курс химии и формулу - 0.75кг/м'3 при +20С и всё встало на свои места.

Для пущего подтверждения - сделал метки на канистре - слил бенз и залил воду в нее по меткам. Вес воды ожидаемо был 10кг.

Модератор
    Благодарностей: 1,346
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: Белый
    Комплектация: Prime

Для пущего подтверждения - сделал метки на канистре - слил бенз и залил воду в нее по меткам. Вес воды ожидаемо был 10кг.
    На этом соотношении (что вода тяжелее бензина) базируется старая шоферская байка, о том, что если закончился бензин в баке, то можно налить небольшое количество воды естественно при отсутствии рядом возможности найти бензин. Вода "поднимет" бензин вверх до трубки в баке и можно еще проехать несколько км.

Почетный участник
    Об автомобиле
    А кто сказал, что я заправляюсь 92?

Я лью 95 на Нефтьмагистрали за 39,60 руб. Тут кто-то сетовал, что на ней "недокладывают тиграм мяса", поэтому они держат такие низкие цены на бенз. Я вот, не поленился и провел эксперимент.
    Взял канистру 10л и залил туда АИ95. Сначала тоже обалдел от веса канистры с 10л бензина весило чуть больше 7 кило. Потом вспомнил курс химии и формулу - 0.75кг/м'3 при +20С и всё встало на свои места.

Я сам не любитель переплачивать там где не надо, но на прошлой машине,которая ела только 95, тоже замечал, если использовать полностью бак не доливая с половины, то ближе к окончанию бака впечатления что бензин выдохся,если такое возможно, видимо если доводят спиртами октановое число до нормы, то все таки возможно. Бензин с Несте лучше в этом плане, ИМХО конечно.

Гуру форума
    Цитата Сообщение от Mohnatik Посмотреть сообщение
    Я сам не любитель переплачивать там где не надо, но на прошлой машине,которая ела только 95, тоже замечал, если использовать полностью бак не доливая с половины, то ближе к окончанию бака впечатления что бензин выдохся,если такое возможно, видимо если доводят спиртами октановое число до нормы, то все таки возможно. Бензин с Несте лучше в этом плане, ИМХО конечно.
    В Питере возможно, но как я говорил - бензин в общем-то везде одинаковый. Ну гонят фигню уж совсем левые заправки, но в целом он из одной бочки - остальное маркетинг.

Почетный участник
    Об автомобиле
    rusxakep,может и маркетинг, а может присадки разные, лукойл вон заявляет про моющее свойство бензина, что там они моют?
    Я все же допускаю маркетинг, но как я уже писал раньше. Переплачивать не люблю, и заправляясь на разных заправках, смотрел как чувствует себя машина, так что заявление про бензин от несте проверено несколько раз.
    Брат заправлял мондео на шелл, в какой то момент перестала машина воспринимать обычный 95, но на их фирменном ехала нормально
    Последний раз редактировалось Mohnatik; 03.10.2017 в 08:50.

Гуру форума
    Цитата Сообщение от Mohnatik Посмотреть сообщение
    rusxakep,может и маркетинг, а может присадки разные, лукойл вон заявляет про моющее свойство бензина, что там они моют?
    Я все же допускаю маркетинг, но как я уже писал раньше. Переплачивать не люблю, и заправляясь на разных заправках, смотрел как чувствует себя машина, так что заявление про бензин от несте проверено несколько раз.
    Брат заправлял мондео на шелл, в какой то момент перестала машина воспринимать обычный 95, но на их фирменном ехала нормально
    Поймите, эти присадки, о которых тот же BP заявляет как о 7% росте мощности, не означает роста мощности 149.6 л.сил + 7%. Это наоборот означает - что у нас вот есть обычный бензин, который крадет у вас мощность вашего движка до 149.6 л.сил - 7%, и вот мы, такие все на белых конях, увеличиваем за ваши же деньги на 7%. И это еще идеальные условия, где живут розовые пони и единороги. Фактически роста мощности просто нет, и Лукойл например, не стал гнать откровенную пургу и это у них называется моющие присадки => то есть мощности это не добавляет.

И простите, от чего они мыть собрались? От их, не ЭКТО-топлива?

Я, поэтому, довольно скептически отношусь к заправкам, где есть отдельный вид топлива (BP, Лукойл,Газпромнефть и так далее)... Это означает, что обычное топливо у них может быть худшего качества, чем на заправках, где этого разделения на отдельные виды топлива нет - иначе смысла вводить в бизнес это "новое" топливо, как они покажут, хотя бы на бумаге, улучшение показателей авто?

Местный
    Благодарностей: 105
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: белый
    Комплектация: Comfort
    Вчера заправлялся на АЗС ВТК. Приехал бензовоз, ради интереса подошел к водиле бензовоза и спросил откуда возят топливо.
    Так вот, он сказал, что все топливо берут из одной нефтебазы на все АЗС, откуда поступит заявка - Лукойл, Несте, Газпромнефть и т.д. по области.
    Заправляйся, говорит, где тебе сподручней, один хрен все из одной бочки.
    А по теме - разницу между 95 и 92 нихрена не чувствую, поэтому - нафига платить больше?
    Езжу на 92 и не парюсь

11. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Об автомобиле
    rusxakep,на несте, кстати, разделения нет, все бензины футурой зовут, и 92 в одном режиме ходит весь бак, а так если воруют мощность, то и заправлять надо 95, как раз и получится 92

Страница 26 из 73 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права