Убедили![]()

Убедили![]()
Basurman,
это все паписано теми кто далек от тех.аспектов и последствия сего процесса.
торможение на АКПП возможно , но рекомендовано не всеми производителями, точнее не рекомендуется злоупотреблять. коробка работает в этом случае в обратном режиме нагрузки, не от мотора к редуктору , а от редуктора к колесам.
торможение коробкой вызывает перегрев АТФ. и влечет за собой преждевременный выход из строя фрикционов. потерей свойств жидкости и выходом из строя микросхем. и как следствие поход на кап ремонт карабаса. стоимостью 80тр и выше.
тем более на горных дорогах. не рекомендовано постоянно тормозить мотором на АКПП
я много лет пользуюсь карабасами- автоматами. всякое бывало и капиталки в том числе. и поверте мне. знаю о чем пишу.
можно иногда это использовать. но не увлекатся этим. берегите технику, и она вас не подведет.
angel1158,
вы дочитали всю статью??)) я да. интересно читать подобные умозаключения))
так вот там есть строки:.
. "....Да и, в конце концов, во всем нужно знать меру. Не имеет смысла тормозить двигателем при каждом удобном случае...".
с чего это все что там написно упирается в это)))на механике, вопросов нет там железка. а вот в аффтомате. там железки не совсем такие как в механике. роль железок выполняет АТФ передающее энергию от мотора дальше к колесьям.
VVVOVA,
(Basuгman) Виктор спросил для чего это нужно, ему ответили, он, видимо, прочитал и понял для себя что то, а обсуждение про то, что нужно это или можно или нет, это уже другой вопрос!
Но в целом, да, согласен, во всем нужно знать меру. Мало того, этим (торможением двигателем) ещё нужно уметь пользоваться!
angel1158,
ну. вещь нужная. сам пользуюсь ей иногда. но злоупотреблять не советую)) особенно на серпантинах, и особенно летом))))
Во время движения переводите АКПП в ручной режим и щелкайте рычагом в сторону светодиода "-" на низшие передачи, хоть вплоть до первой передачи исходя из условий спуска. Таким же образом можно тормозить коробкой (вернее двигателем) и зимой. Можете потренироваться пока на ровном участке.
Всем доброй ночи
При торможении авто ощущается торможение двигателем, обороты допустим 2000 при торможении скидывает на 2200 при понижении передачи
Раньше вроде бы такого не замечал
У всех так? Автомат, 2.0 бенз 2wd
Elnur,У меня это тоже чувствуется, чувствуется сильнее чем на прошлых АКПП (машинах), по началу даже смущало такое поведение АКПП, сейчас уже привык.
Так у всех, не волнуйтесь, просто надо, видимо, привыкнуть к такому режиму.