Доброго времени суток!
Вопрос: при замене масла фильтр масляный как заполнить? Впервые с таким фильтром сталкиваюсь. Обычно залил масло в фильтр, закрутил и готово.

Доброго времени суток!
Вопрос: при замене масла фильтр масляный как заполнить? Впервые с таким фильтром сталкиваюсь. Обычно залил масло в фильтр, закрутил и готово.
GEG,не заливай это не обязательно
Тут, на неделе, столкнулся с необычной ситуацией. Грешу на заправку, т.к. до нее прецедентов не было, но все равно не сходится. Проблема со звуком двигателя. Суть в следующем: после длительной стоянки, минут через 10 после движения (движок еще непрогретый), встаю на светофоре и слышу звук, который совсем не похож на обычное, негромкое и (равно)мерное постукивание. Он громкий, амплитудный и кажется, что обороты (на слух) намного медленнее обычного. Словно что-то тяжелое тащит. Обороты на приборке не пляшут, выключение климата кнопкой off, приводит к естественному небольшому падению оборотов, но стрелка не пляшет. Звук остается таким же. Трогаешься с места и звук пропадает и больше не появляется. За эту неделю случалось раза три. Никто ничего подобного не замечал?
Можно было бы сказать, что работает вентилятор, но и погода холодная, и движок непрогретый - не должен.
PS еще вопрос: на прогретых ощущается едва заметная вибрация (даже с выключенным климатом и на нейтрали) - это особенность дизеля, у всех так?
[QUOTE=Stan;44361]с
если будут вдруг какие серьезные проблемы, у вас загорится лампочка CHECK .. вы уверены что у вас не начался какой прожиг фильтра или какие то процессы , которые автомобиль выполняет сам, согласно заложеной в его мозгу программе.
VVVOVA, согласен, что по тексту, да еще чужому, услышать звук - оно, конечно, надо быть синестетикомДа, и стук хороший наружу вылезет. Но, честно говоря, дизель у меня первый - приходится разбираться. Может, и штатное что-то, но звук настолько отличающийся, что полфорума бы уже спросило. Как про те же полосочки на дисках. А тут - ничего близкого. К сожаленью, записать звук не было возможности в плотном потоке. Чек - да, не горит, я бы сказал, что, вообще, кроме звука - ничего подозрительного. А по топливу. Ну, танеко от татнефти вряд ли можно считать какашкой. Заливалось поверх лука. За пистолетом и чеком следил - лили ДТ. Да, и кажется, что если бы топливо плохое пошло, то симптомы были бы постоянными. Посмотрим, что дальше, конечно. Если что станет понятно - отпишусь.
Stan,
.. я на дизелях много десятков лет...то что я пишу, это реальный опыт. к то му же паралельно вторая третья машины в семье были бензинками.
и я ушел от дизеля осознано. новый хайлик 2016 продал именно из за евро5 и ДПФ.
я не знаю как именно реализовано в тусане-хендай это евро5. но скажу одно. дизель на рассматривал совсем. то есть никак.
по простой причине, что в рф нет ДТ стандарта евро5. его не делают. а требуют ввозить новые автомобили не ниже евро5).. страна парадокс) ..более менее приемлемо, лукойл, да и то не все заводы. Волгоградский из всего спектра топлива. машина принимала. и все. это значит что дальше 300км от ноормалотной АЗС уезжать нельзя. все поездки дальше жтого радиуса чреваты серьезными последствиями. я много видел автомобилей у дилера тойоты с информ.на дисплее - посетите сервисный центр проблемы с сажевым фильтром, смысл этот.
евро 3 - у меня автомобили ели всю саляру, даже военную, черную). я лил масло в соляру , лил керосин зимой, (к стате для информации.. лучше лейте керосин очищеный чем антигели))на 60 литров грамм 200)
и главное не лейте неизвестное топливо. учитесь на чужом опыте...
P.S/ скоро возможно власти перейдут на ойро6)))) с мочевиной))) вот тогда начнется жесть)
А ,что? Удалить ДПФ сейчас неразрешимая проблема?я ушел от дизеля осознано. новый хайлик 2016 продал именно из за евро5 и ДПФ.
Делается на раз-два и не за самые большие деньги.![]()
zlexx, .. вот читаю, и при всем уважении так и хочется написать то что думаю, а именно грубость. вы не зная темы про эти моторы, пишите ересь. только без обид..
сначала, хотя бы поверхносто засуньте свой интерес в эту тему. и только потом, пожав плечами, напишите.. я не знаю..
вот укупите себе дизель , и режте там что хотите, а потом бросте его под забором, или ехайте к афициалам, на колени , чтобы они за 1.200.000р сменили вам мотор..
как то так
чтобы приоткрыть вам путь к просвещению- почитайте тут. может чего и поймете. о чем я. только читайте внимательнее.
- и второе. дайте мне информацию, кто уже это сделал на подобном автомобиле , и у которого нет проблем... буду благодарен.
https://www.pickupclub.ru/forum/show...BD%D0%B5%D1%82