я просто ужасаюсь как стали собирать...даже в чехии!

я просто ужасаюсь как стали собирать...даже в чехии!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Докладываю.
Был у дилера, пришел чувак с сервиса, попробовал поменять предохранители, не помогло.
Записали завтра на 14:00.
И тут я вспоминаю, что когда я забирал, то в суматохе я спросил когда мы ездили на заправку, почему не работает обогрев руля...на что он ответил...что типа температура на улице не та.
Т.е он изначально знал что машина с браком.
Я вот позвонил адвокату, может мне претензию написать.....?!
Кто что думает....?
Заранее спасибо.
Витек70, На учёт в ГИБДД не поставлена? Без номеров машина ещё висит в воздухе. Можно этим припугнуть - машину не регистрирую, буду возвращать через суд. Пусть ремонтируют и компенсацию морального вреда
Может допы какие поставят в качестве извинений.
привет.. перечитай по бырому ЗЗПП - Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
и скачи к дилеру пиши заяву. . с чего ты взял что 14 дней?)) закон оговоаривает 15)
главное дата подачи заявления. это отправная точка... лучше быстрее. чтобы не смогли оспорить сроки, и два екземпляра , у тебя с подписью, и печатью, ЛУЧШЕ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ. ... потом, тоже можно, но уже если есть СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки..
регистрация в ГИБДД не является абсолютно никаким ограничением. есть товар. и все регламентирует ЗЗПП
параллельно отзвонись на горячую линию, обрисуй ситуацию, сообщи что заявление подал, согласно законодательству РФ
пипец какой то... страна непуганых идиотов (я про дилеров), пользуются инертностью и ленью граждан. и живут спокойно![]()
.. там еще надо внимательно твой договор пичитать купли продажи. и сопоставить с ЗЗПП применительно к сложной технике и оборудованию,... вы знаете почему автомобили не продают через интернет (дистанционно?)))![]()
потому что согласно Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
так вот.. согласно этой статье при дистанционной продаже товара.. можно спокойно кататься и потом просто вернуть обратно.. просто вернуть. без обЪяснения причины возврата.. в течении 7 дней)![]()
На Тусане не знаю как, а вот на прошлом моем авто Пежо 307 даже подогрев сидений завязан с датчиком наружной температуры. Летом если включить попогрейку она включается, диод на кнопке горит, но не греет. При умеренном холоде осенью грело, но несильно, а вот зимой- как паяльник в задницу воткнули. Кнопка без положений, только вкл/выкл.
Может и руль на Тусане как-то завязан с температурой на улице, манагер прав и волнения напрасны?
Народ! Включите обогрев руля, проверьте у кого и как греет???
Тогда однозначно брак! Буду забирать свою тоже проверю...