Стук в двигателе, думаю это либо компенсатор, либо натяжитель цепи.
Запуск двигателя, в -4 -5 градусов, в самом начале или на 2:43 отчётливо слышно тот звук, который мне не нравится:

Стук в двигателе, думаю это либо компенсатор, либо натяжитель цепи.
Запуск двигателя, в -4 -5 градусов, в самом начале или на 2:43 отчётливо слышно тот звук, который мне не нравится:
Один раз у себя подобное слышал при запуске после длительной стоянки автомобиля, 10 дней примерно, после запуска звук через минуту пропал. Думаю звук был у меня из за того что долго стояла машина и масло стекло со всех каналов. Большеу себя таких звуков ни разу не наблюдал.
SergeZ,
На прогреве постоянно такой звук, летом проходит быстрее, зимой 3-5 минут.
angel1158,не хило так тарабанит, пока ничего подобного у себя не замечаю.
angel1158,Вот точно не скажу,конечно? Но когда я последний раз открывал капот, на только что заведённом двигле, по мне у меня так же тарахтит. А закроешь капот,ваЩе ЛЮКС!Тишина.Не знаю ,начитался на форуме Спортажа3 про стук двигателя и последние 2,5 года из почти 6 ,только и слушал, и да паранойя,прямо цокать стало неимоверно. Плюнул,с пробегом чуть больше 60000 км и музыку включал и ехал. Так и продал- думаю всё было у меня хорошо,особенно,когда в последний год переклеивали поддон картера и меньше чем за полгода масло сменили 2 раз,хотя я же наивный "ЧУКОТСКИЙ ЮНОША" не проверял как они меняли. По мне у Tucson шумо изоляция лучше и не так слышно всё это. И да на форумке Sportage3 про стучайщий двигатель тема страниц на 800 где то! Зайди и почитай и спать перестанешь!![]()
Где-то читал про автоматическую прокачку гидрокомпенсаторов, надо подержать двигатель на оборотах 2,5-3 тыс оборотов 3-4 минуты, потом на холостых 30 секунд и глушишь. Потом заново заводить вроде как должно все пройти. Сам не пробовал но как говорится чем черт не шутит![]()
Я почти уверен, что стучит либо гидро компенсатор, либо гидро натяжитель цепи, и это не правильная их работа!
Я согласен, что на "холодную" в двигателе бывают посторонние шумы, но поработав с минуту две, они пропадают.
Здесь вообще получается массовая проблема, если такое почти у каждого.
Всем доброго дня ! у меня стоит двигатель 2,MPI (149 л.с ) но на крышки грм с боку надпись 2 V ,это какой стоит у меня движок CVVL или CVVT ? и моторчика как на 6 стояли на дворниках тоже нет . Авто 2017года