Бензин в Питере дорожает не по дням, а по часам. Газпромнефть 41.05р. Интересно, о чем говорят в новостях-что бензин подорожает чуть ли не на 50% после НГ, это правда?За последние 2 месяца он уже подорожал на 2 рубля.

Бензин в Питере дорожает не по дням, а по часам. Газпромнефть 41.05р. Интересно, о чем говорят в новостях-что бензин подорожает чуть ли не на 50% после НГ, это правда?За последние 2 месяца он уже подорожал на 2 рубля.
Слушайте Путина и Медведева - у нас инфляция всего 4%![]()
Ну на 50% одномоментно точно не подорожает, это вызовет гигантский скачок цен на продукты и промтовары и, как следствие, волну социального недовольства, что перед президентскими выборами никому не нужно.
Думаю, что в следующем году мы увидим ценники на АИ-92 около 45-47 руб/литр. Ну а 95-ый может скакнуть и до 55 рублей...
Все будет зависеть от геополитики в мире и еще от многих факторов...
Мой всем совет- живите и не заморачивайтесь, а то так в ожидании конца света можно всю жизнь провести))))))
А я перешел на 20 тысячах на АИ-92, разница в 3 рубля это уж слишком круто. Пока два бака отъездил - по динамике (по-ощущениям) даже бодрее стало как-то. Расход такой же - 11-13 в городе.
Я и не думал даже лить в Тусан что-то кроме 92-го. Не вижу смысла, только лишние расходы и копоть от присадок и химии- у нас же 95-й до сих пор производят методом добавок октаноповышающих присадок в 92-ой бензин. Нету в РФ нормального 95-го бензина!
Добавлю еще ложку дегтя любителям брендового 95-го бензина. На прошлой машине катался три года с момента покупки только на 95 Экто от Лукойл. Каждый год чистил дроссельную замлонку- была просто чернющая, вся в смоле и саже... Форсунки чистил Винсом раз в 3 года- аналогично, все грязные. Бросил это дело и заправлялся стандартным 95-ым на разных заправках- грязи стало даже поменьше:)))
Выводы: Брендовый бензин- это голый пиар и ничего более... Нечего за воздух переплачивать! И двигателю больше вреда чем пользы...