Desperanto, спасибо большое. Всё получилось. А насчёт инструкции... эт да, грешен. Только вершки....

Desperanto, спасибо большое. Всё получилось. А насчёт инструкции... эт да, грешен. Только вершки....
Desperanto, На Менако можно запустить GPS-спидометр? Бывает Навител вкл только из за этого. И еще я уже спрашилал , но ответа не получил "Вроде бы Менако в он лайне работала только с 9.8.57, или 19 тоже заработала"
uniks, да, можно. Добавь в конфиг файл то что выложил Desperanto. X и Y место на дисплее. FontWidth ширина цифр, FontHeight высота. Вот это, <BLINK1S,#1>, я убрал, а то перед цифрами #1 мигает. Border, если не хочешь рамки вокруг спидометра, то 0. Цвет, который подходит к нашей подсветке кнопок, #1C67FF. Белый #FFFFFF.
Я не программист, поэтому поясни я правильно понял? В конфиге Менако уже есть две строки [display_string], прописывает дату и время по таким то координатам на экране меню Менако, но я хочу , картинку что то типа часов при выключеном ШГУ. Т.е получается я должен создать еще один файл конфиг_1 с текстом тем что выложил Desperanto , потом привязать его к кнопке меню Менако примерно так:
[button]
x =400
y =360
BmpPushed =\MMCMemory\storage card\Menavrus\12-2.bmp
BmpNotPushed =\MMCMemory\storage card\Menavrus\12-1.bmp
cmd =RUN_ALIEN_NAVI,\SDMemory\конфиг_1
Но это цифры. а представь как бы смотрелось с аналоговым спидометром.
Я тоже не программист, всё методом тыка. Не нужно создавать ещё один файл конфигурации. То, что выложил Desperanto, нужно добавить в существующий. Будет только цифровой спидометр, аналоговый будет статичным.
Аналоговый спидометр легко реализуется в WolfNCU, но там на каждый километр своя картинка.
Плюс в этой программке встроеный редактор меню, поэтому в своё время всяких разных меню было огромное количество. Набери в поисковике "скины WolfNCU".
Сергей161, Почитал, понравилось. По моему есть смысл попробовать заморочиться на аналог. Время будет попробую О каком док файле шла речь, если есть выложи или дай ссылку.
Вы в курсе что эти аналоговые спидометры занимают порт gps?
com9 57600
Alexander2012, Добрый день. Возможно ли на вашей прошивке запустить Яндекс-карты или Гугл-карты с онлайн картами и пробками?