Сигналка ни при чем... теперь нужно ковыряться с коробкой...
Интересно... когда я смогу уже писать заявление на смену своего автомобиля на новый???Обращений было много к ОД и все по делу.

Сигналка ни при чем... теперь нужно ковыряться с коробкой...
Интересно... когда я смогу уже писать заявление на смену своего автомобиля на новый???Обращений было много к ОД и все по делу.
3 раза не удачные попытки ремонта вашего авто и в суд можно идти.....НО с хорошим только адвокатом, ибо получить новенькую авто будет не так просто....
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Добрейшего времени суток!;)
Давно просматриваю Ваш форум, как самый большой и активный, посвящённый последней модели "нашего стальногого друга". Не так давно "звёзды сошлись на небе" и я так же стал счастливым обладателем, так что решил зарегистрироваться и писать уже по делу.
Итак, приступим. Начнём с комментариев для Юлии, как наиболее придирчивого пользователя)) Остальные известные мне "глюки" постараюсь так же освятить "со своей колокольни".
1) Верхние кнопки водительского подлокотника действительно не горят. По видимому, сделано в целях экономии, т.к. зеркала вы настраиваете по задумке 1 раз при первой посадке и более не трогаете, и вряд ли будете лихорадочно в темноте каждые 5 минут перенастраивать. Другое дело - остальные кнопки - действительно актуальны - подсвечиваются. Приятно, что подсвечивается так же все кнопки и даже направления на руле.
2) Скрип тормозов при очень плавном трогании/остановке. Назовём её "конструктивной особенностью эксплуатации". Возможно, вы очень любите свой автомобиль и выполняете требования обкатки "легко и плавно тормозить первое время", но такой эффект срабатывает именно на грани, когда удерживающая сила тормоза примерно совпадает с тяговой силой (двигателя) на колёсах. Скажем так, колодки "срываются", диск проскальзывает и затем опять колодки схватывают его, не давая проскальзывать. Это повторяется многократно, вызывая всем известный "шум". Если вы несколько сильнее и немного резче работаете педалью, звук пропадает. Возможно, самые внимательные с музыкальным слухом услышат подобные короткие звуки при трогании и остановке (тормозная колодка схватила/отпустила диск), но в реальности их не слышно и никто не обращает внимание. Частое же повторение этих звуков все замечают.
3) Пока мы остановились на тормозах - мои начали попискивать при плавном торможении на холодную после ~2000 пробега (на данный момент приближается 2400), после "прогрева" звук пропадает. Есть идеи, что может быть? Т.е. тормоза не то чтобы совсем новые, первое время не замечал, хотя ездил без музыки и прислушивался к автомобилю.
4) Борозды на тормозных дисках - Уф, пронесло;) При смене резины на зимнюю (пробег ~1400) внимательно осмотрел все 4 диска - зеркальная поверхность, присутствует пара мелких царапин, ничего общего с упомянутыми на сем форуме бороздами не имеет. IMHO, на новом авто при бережной эксплуатации борозд быть не должно
5) Перейдём к "пинку" на скорости ~32 км/ч. Ранее писали про "Толчёк", теперь почему-то упоминается хлопок. Поначалу не наблюдал, но затем начал начал замечать, что иногда пинается коробка в определённых условиях (плавный и неспешный набор скорости). У меня именно в этот момент переключается 2 => 3. Если ускоряться чуть быстрее, коробка переключается на других оборотах, толчка/хлопка не ощущаю. Поначалу напрягало (как так, новое авто - пинается коробка), но вспомнив о вашем "Толчке", который "присуствует у всех" - несколько успокоился.
6) Свет. Да, он с "радужной окантовочкой". По крайней мере, в линзованной светодиодной оптике. Но она настолько лучше обычных галогенок, что я просто в восторге и счастье сложно описать словами))) По научному называется "дисперсия света". Считайте, конструктивная особенность наших фар. К примеру, на днях видел отражение от света авто другого производителя, там "радуга" была более ярко выражена.
7) Датчики давления. Они довольно чувствительны, я бы назвал это преимуществом, а фактически накачать все 4 колеса одним давлением довольно проблематично, т.к. шкала манометра обычно очень грубая, да и требования к её точности невелики. Т.е. можно сказать нормально, если у вас колёса будут накачаны 2,38, 2,41, 2,37, 2,42. Вроде как бы все 4 с одинаковым давлением - 2,4, но на самом деле оно немного разное и сделать "реальные 2,40" без небольшого разбега - нужно немного заморочится. Хотя, претензий нет, у меня все колёса показывали обычно одинаковые давление, в среднем 2,4, хотя оно колебалось от 2,2 холодным утром до 2,6 при езде по трассе (колеса при движении трутся о дорожное покрытие, чем быстрее скорость, тем сильнее. Можете потрогать протектор после езды по трассе- будет ощутимо тёплым). А газы (в колесе) при нагревании расширяются, т.е. давление увеличивается. В общем, это норма))) Чтобы накачать колёса одинаково - нужно найти "точку" с более точным/профессиональным манометром или приобрести его отдельно.
8) Если на холодном автомобиле перевести коробку в драйв, действительно, возникает некая вибрация. Заметил, т.к. стараюсь хотя бы 30 секунд перед поездкой "прогреть коробку" (после холодной ночи в ней так же холодное масло, как и в двигателе, рабочая температура и вязкостные характеристики которых далеки от рабочих). Посчитал, что всё из-за холодного и вязкого масла, т.к. на прогретом авто вибрация пропадает/не наблюдается субъективною. В моём случае вибрация больше передаётся через руль.
9) Да, датчик дождя живёт своей жизнью. По крайней мере, я ожидал более точной и чёткой регулировки, часто корректирую работу, т.к. меня не устраивает частота смахиваний (причём, то в одну, то в другую сторону))) ). Но в целом свою функцию выполняет (смахивает капли на стекле, больше капель - чаще взмахи). Сравнить не с чем. При сильном дожде на максимальной чувствительности дворники начинают работать очень быстро (увеличивается не только частота "взмахов", но и их скорость! В принципе это можно включить вручную, т.к. кроме режима "авто" присутствуют позиции, назовём их условно " постоянные взмахи" и "очень быстрые взмахи".
10) Несколько напрягает, что на новом авто дверьми нужно сильно хлопать, чтобы была индикация "дверь закрыта". Стараешься пожалеть авто и слишком не хлопать - дверь вроде закрыта, но на панели индикация "открыта" и соответственно это же видит сигнализация. Сейчас эксплуатация более месяца, передние двери, как более часто используемые, субъективно стали закрываться полегче или же привык хлопать)
11) После поездки по некой раскисшей жиже обнаружил капли грязи в двигательном отсеке, в том числе на пластиковой крышке, закрывающей двигатель сверху! Я в шоке, честно говоря, как такое возможно, на прошлом автомобиле под капотом ничего, кроме слоя пыли небыло за почти 9 лет эксплуатации. Защита двигателя установлена на обоих авто, возможно, виноват полный привод/кардан, т.к. я понимаю из-за него двигательный отсек не полностью защизён снизу, по крайней мере от брызг?
12) И под конец... Вернёмся опять к свету. При запуске двигателя обычно все приборы/лампочки/фары "тухнут". Вероятных причин в общем-то две - либо у Вас просаживается напряжение АКБ во время пуска (а оно просаживается, меньше напряжение - меньше яркость ламп), либо же электроника автомобиля понимает, что нужно "бросить все силы аккумулятора" на пуск двигателя, как приоритетную задачу и временно отключает другие потребители (в т.ч. магнитолу). Насчёт коробки не совсем понял - мигает белая подсветка "PRND" или синий диодик, указывающий на положение селектора КПП?
13) Вспомнил) Громкость системных звуков можно изменять в менюшке БК ( меню "колёски/шестерёночка, можно найти пунки "звуки", ести три уровня (малый/средний/максимум), у меня по умолчании максимум, хотя субьективно звуки нравятся, выключить не пробовал.
14) И ещё, недавно заглядывал под капот - потом показалось, что не закрыл, хотя по факту крышка капота закрыта, но есть небольшой люфт вверх-вниз, несколько раз открыл/закрыл - ситуация не поменялась. У всех так или следует отрегулировать замок капота?
На пока что всё, хотел максимально охватить весь спектр вопросов, может чего-то не освятил или наоборот, сказал слишком много - уж простите ;)
Люфта капота нет.
Dem1en, вы молодец! Так подробно расписали. По ДД-он обучаем. Придет в норму через некоторое время. Двери также разработаются. У меня так было с 5й дверью-не закрывалась. Блок индикации АКПП у меня видимо брак, жду деталь под замену уже официально. Индикация вся у меня мерцает и белая и синяя. Но у нас с вами разный вид АКПП. У меня комплектация базовая авто. А у вас прайм или тревел? Также и громкость системных звуков у меня не настраивается.) По свету-вы правы, это линзы и так должно быть. Также они дают больше и лучше свет, чем просто галоген без линзы. Кнопки первые в водительской двери не горят-я разбирала дверь, там нет светодиодов и там их некуда ставить. Но также у меня есть положительные моменты: Люфта замка капота у меня нет, Крышку двигателя у меня пачкают коты, а не грязь от дороги, Тормоза у меня не пищат (скрипов возможно стало меньше), На скорости коробка не производит толчка, скорее всего у вас робот? Если робот, значит у нас с вами и автоматические коробки разные.
У меня косячок не горит свет при открытии 5й двери был на то.0 забыл сказать официалам