Делал в Москве, салон Рольф-Юг. Живу Вязьма.
Собственно прошел ТО 0, на котором мне отказали в замене диска, "это камень попал между диском и колодкой, и это совсем не гарантийный случай" вот как сказали на ТО. Мдаааа уж ))
Не сильно расстроился, т.к. на момент поездки на ТО борозда значительно уменьшилась... пробег от обнаружения борозды до ТО примерно 400-500 км...
Я не смотрела диски Тушкана и нулевого ТО еще не проходила. Но у меня были борозды на новом Экоспорте и только на одном переднем диске. На нулевом ТО Форд мне сказали, что все в норме. Скорее всего так делают современные тормозные диски с колодками. Такое качество.
Я уже писал, что из-за борозд на ТО-0 мне поменяли левый передний диск и колодки передние все. Сейчас пробег 3500, с правым, как и было все в норме, а на левом новом опять появилось три борозды. Начал наблюдать пристально. Если через некоторое время начнут исчезать, то значит такие диски и колодки неоднородные, а если усугубляться, то опять к товарищам из ОД, пусть решают проблему, износ, как ни крути, на новом авто должен быть равномерным, правый диск тому подтверждение. Кстати, задние диски изнашиваются равномерно.
pirat1965, на нулевом ТО у меня посмотрели и сказали всё ок. Я тоже буду сделить за состоянием дисков. К тому же у меня наверно ещё и колодки скрипят при медленном движении... Задние тормозные диски у меня отличные.
Всех с Новым годом!!! Ездил я тут за городом, погоди была мерзкая, слякать, песок и камни летели из под колёс. В итоге появилось канавка на тормозном диске. Что делать? Забить? Обращаться к дилеру? Машина то новая, а тут такое...
"Вины" вашей нет в том, что вы ездите по дорогам)