Гаррибальди,
Можно объяснить подробнее... Что, реально меняют?

Гаррибальди,
Можно объяснить подробнее... Что, реально меняют?
Заедьте к ОД и покажите свой диск. Никто вас не обвинит в образовании канавки. Они посмотрят и вынесут вердикт. Или поменяют колодки (если они некачественные с твердыми вкраплениями) или отпустят с миром и скажут что ничего серьезного. Не думаю, что у вас такая глубокая канавка, чтобы менять диск. Короче, "вскрытие покажет".
у меня на переднем царапины - пробег 400 км
Царапины и серьезные борозды - это совсем разное.
Царапина может возникнуть от попадания между диском и колодкой небольшого камня. Через небольшое время царапины зашлифуются и их не станет. Борозды возникают из-за твердых вкраплений в колодки. Была такая партия бракованных колодок. В таком случае возможна замена дисков и колодок по гарантии.
Вскрыли колодки. Увидели достаточно твёрдое вкрапление в колодке, что способствовало образование бороздке на диске. Непонятно что это было, что смогло слегка повредить диск. Какой-то метал, что поднесли магнит к месту повреждения колодки и он из места повреждения выпал, оставив маленькую выемку в колодке. Вердикт- не гарантийный случай. Теперь так и буду ездить с бороздкой на диске. Сказали, что на эффективность тормозной системы не как не влияет. Интересно, что за дрянь попало в колодку, что смогла в диске сделать канавку?!
semen-voloshin, когда приобрел авто? у меня на переднем левом борозда уже приличная пробег 900км
все остальные в идеале
mkv,м.м.замерить не чем но ноготком застревает прилично.
На То 0 был косяк показал ответБудем решать.