У меня, и еще у многих тут, борозды ушли со временем.

У меня, и еще у многих тут, борозды ушли со временем.
У меня пробег 14000 борозд нет , есть на передних дисках не большие волны ,а задние идеальные
Напишу про свой случай. В начале этой темы писал, что сразу после покупки, образовались борозды (именно борозды, а не царапины) на левом диске. На ТО-1 я сразу набросился на дилера (это чтобы не думал меня послать) с претензией. В результате поменяли левый диск и все 4 колодки, правый диск менять не стали, он был в идеальном состоянии. После этого стал пристально наблюдать за состоянием дисков. Через 1000 км на левом диске опять появились 4 глубоких борозды. Опираясь на опыт форумчан, сразу к дилеру не поехал, решил понаблюдать. На сегодняшний день, пробег 6200, 3 борозды исчезли, осталась одна, глубина ее уменьшается, правый диск по прежнему гладкий. Из написанного пробую делать вывод - иногда колодки и диски прирабатываются неравномерно и появляются борозды, особенно когда со всей силы надо резко давануть на тормоз, через определенный пробег наступает естественный износ, колодка и диск прирабатываются и борозды начинают уходить. Но это в случает небольшой неоднородности колодок. Если колодка бракованная или в ней есть очень твердые вкрапления, то борозды не уйдут, а наоборот диск будет представлять вспаханное поле, вот тогда надо идти с претензией к дилеру для замены. Вывод - следите пристально за дисками и колодками на начальном участке эксплуатации машины и по результатам наблюдений делайте соответствующие выводы, ну и дальше либо проходит само, либо устраняет дилер.
пробег 1200 км , ушли все борозды
Последний раз редактировалось semen-voloshin; 16.01.2018 в 21:23.
Поддерживаю