https://auto.tut.by/news/exclusive/515564.html По этой заметке определился с шинами- липучками. А с шипами, судя по тестам и отзывам в интернете, лучшей является Sava Eskimo STUD 225/60 R17 99T по соотношению цена-качество!
Второй сезон на Хакке R2 19"
Кому интересно, могу поделиться впечатлениями)))
Bridgestone Blizzak spike 2 SUV 225/60 R17. Пробег на них 750 км. Обкатка пройдена. По снегу не гудят, по голому асфальту гудят на скорости выше 40 км/ч. Шипы все на месте и ещё очень острые. Уходила пару раз в юз на очень скользком льду на асфальте при резком развороте, помог ABS, EBD и выравнивание рулём. Боковина резины действительно усиленная. Износа практически нет.
а я ездию на кордиантах сноу кросс.
не обламываюсь![]()
У меня тоже (правда на липучке Bridgestone DM v2 SUV 225/60 R17). Вообще не гудят никогда, шипов нет :) У нас при выезде из двора на дорогу всегда ледок + каша снежная. Вот я уже там специально газ в пол на повороте (90 градусов), и прямо чую как зад машины сносит - но вовремя включается EBD и даже рулем не надо ровнять, мощность на колесах падает задних и я ровно, почти без юза выруливаю на дорогу. Держатся липучки - будь здоров.
Плюс полный привод решает!
Про усиленную боковину - сказки. У меня на Goodyear Perfomance были тоже усиленные на прошлой машине - дык поставил 2 грыжи на 2 колесах (в разных сторонах) за 1-3 месяца эксплуатации. Производитель послал - шины были отремонтированы и кое как дожили до продажи машины - так что теперь только Бриджи. У них всегда всё стабильно.
А износ будет долго нулевой - если качать шины правильно и следить за давлением и сходом-развалом.