В качестве информации для выбирающих продавцов ГУ на Алиэкспресс. Понятно, что это лотерея, застраховаться от нежданчика невозможно, по сему мой пост.
Заказал 7 января
вот такое ГУ. Модель сравнительно новая, рождественские праздники, поэтому на просьбу продлить срок обработки заказа от продавца отреагировал лояльно. Держите 5 дней, только погоняйте девайс на стенде, чтоб нормально всё было. ОК. Отправили 19 января. Служба доставки СПСР в принципе отработала нормально, курьер позвонил, согласовал время, когда мне будет удобно получить отправление и привёз до порога квартиры. Пока всё хорошо, посылочная коробка повреждений не имеет.
Теперь к сюрпризам... Коробка обычная картонная без опознавательных знаков. Упаковано всё хорошо, "башка" лежит в коробке защищённой, по пространству не гуляет. Отлично. Смотрю сперва
регистратор, тут всё без вопросов. Коробка фирменная красивая, всё новое, всё в комплекте. Проверить возможности нет, ладно-это потом. Далее к комплектности ГУ.

Шлейфы все на месте, новенькие, добротные, с ярлычками на проводах. ОК. Подарочки в виде камеры ЗВ и внешнего микрофона тоже вопросов не вызвали. Чую пятой точкой, что не может быть всё так гладко

. Точно! Кронштейны где, вашу китайскую мать?!!! 12 дней у вас было на обработку заказа! Ладно, с установкой не тороплюсь, на улице то -10, то -40, не к спеху. Но тут наступает самое главное. Беру в руки само ГУ. Первым делом бросается в глаза транспортивочная плёнка на дисплее, вся в эротических морщинах. Ну да ладно, всё равно сдирать. Пластиковая рамка вроде без царапок, хорошо. Переворачиваю аппарат к лесу передом, ко мне задом. Ищу гарантийную пломбу, желание то посмотреть на кишки аппарата вполне здоровое, как там всё пропаяно, все ли заявленные потроха соответствуют действительности. Наблюдаю то что на фото.

Пломба сорвана, на корпусе потёртости. БУ? Восстановлено после ремонта? Продажи ведь только начались... Или тесты не на стенде, а с установкой в автомобиль?

Короче, в непонятках фиксирую всё на фото, пишу поздно вечером (в Китае занимается заря) культурное письмецо Рите-Ирен с просьбой дать разъяснение. В Поднебесной рабочий день на сей момент подходит к концу, ответа пока нет. Желание общаться культурно потихоньку тает...