Любой обзор субъективен и даже очень. Смотря любой обзор надо понимать - что понравилось одному, то другому может быть вообще неприемлимо. Так что смотреть надо обзоры для общего ознакомления, а примерять машинку индивидуально.

Любой обзор субъективен и даже очень. Смотря любой обзор надо понимать - что понравилось одному, то другому может быть вообще неприемлимо. Так что смотреть надо обзоры для общего ознакомления, а примерять машинку индивидуально.
Я этот форум пару месяцев читал перед покупкой. Кстати, это и склонило к покупке именно Тушкана.
Проходил я на РАВ4 тест-драйв. Сразу не понравилась валкость в поворотах. Мотается как г. в проруби.
Катался сегодня на Аутлендере, тестовая машина, 2,4 литра, 167 л.с, 222 Нм, атмосферный бензиновый двигатель, коробка - вариатор. Комплектация тестового авто - максимальная.
Почему? Потому что у кое-кого на форуме возник вопрос, "туссан или аутлендер", соответствующей темы нет, если и есть упоминания на всех 339 страницах этой темы, вряд ли кто их уже увидит, даже в обзорах их не сравнивают. Собственно, стоит выбор между туссаном в средней комплектации или аутлендером в соотвествующем ценовом диапазоне.
Итак, приступим!
Аутлендер - на целых 22 см больше машины "за те же деньги". Ну а 22 см - довольно много, не так ли?К тому же, заявленный дорожный просвет 215 мм, рулеткой не мерял, но по-любому больше, чем у Туссана. Логическим следствием имеем гораздо более вместительный багажник и возможно чуть просторнее салон.
Честно говоря, по моему скромному мнению, на этом плюсы аутлендера, если не считать "настоящего японского качества", начинают стремительно заканчиваться..... Ну разве что сабвуфер в багажнике ещё зачитывается, но он не идёт в рассматриваемой комплектации.
К слову, будем продолжать о приятном и стоит сказать, что начиная со средней комплектации лобовое стекло аутлендера ПОЛНОСТЬЮ ПОДОГРЕВАЕТСЯ, нити видно, если присмотреться, изнутри днём никаких замечаний нет.
В общем-то, дальше начинается приятное для Туссана и его владельцев)))
При одинаковой базе (2670 мм) Туссан заметно короче, логично, что свесы меньше, возможно лучшая проходимость, хотя при большем клиренсе Аутлендера это спорный вопрос, угол въезда всё равно больше, а вот съезда - меньше.
Внешний вид, однозначно, лучше у Туссана. Конечно, о вкусах не спорят, но полагаю 90% форумчан станут на мою сторону ;)
Интерьер.... Пошли по порядку))
Садимся. Сидения чуть жёстче, расстояние между боковой поддержкой спины заметно уже. Мне несколько неудобно, особенно зимой в куртке, возможно прекрасной половине человечества будет лучше, но жестковатые сидения это нивелируют.
Подлокотник стоит дальше назад, возможно ниже, субъективно это неудобно. Места внутри поменьше.
Подстаканники....... находятся не в привычном месте (перед подлокотником), а впереди, практически под торпедой, пространство вверху ограничено, возникает вопрос насчёт возможности расположения там больших бутылок. К тому же, непосредственно ЗА подстаканниками находится несколько кнопок, всё бы ничего, но среди них и подогрев руля, который используется каждый день в холодное время года. А так как перед подстаканниками находится ещё и рычаг КПП, то придётся ловко маневрировать между ним и термочашкой/стаканом кофе/поилочкой, чтобы включить обогрев, либо же в крайнем случае, если вдруг бутылок две, доставать одну, чтобы включить обогрев руля? И это коченеющими с мороза пальцами?)))
Кстати, о "пальцах". В салоне много чёрного лакированного пластика, вся "консоль" в нём, и продолжается аж до подлокотника. Понятно, что всё это покроется сеткой царапин, мельчайшая пыль прекрасно будет видна на солнце, а если стереть пылинку пальчиком, то остаётся след от пальчика)))) Такая же вставка на руле.
К слову, рычаг КПП двигается не "взад/вперёд", а по "лабиринту", т.е. вправо-вниз-влево-вниз - как-то так, чтобы поставить на драйв. Мне лично было очень непривычно((
Но мы же сели покататься? Так вот, не знаю, как сказать - то ли посадка тут гораздо выше (моё сиденье на Туссане в максимально низком положении), но руль.... Руль в максимально поднятом положении находится заметно ниже, чем в туссане, в первый момент это вызвало негодование, при езде особого дискомфорта не вызвало, со временем привыкнется))))) Сам руль тоньше и не так приятно лежит в руке.
Настраиваем зеркала. Выбор зеркала "левое-правое" делается мелким пиптиком, сами зеркала большие квадратные, это несколько непривычно (вытянутые привычнее), преломляемой зоны для лучшей обзорности нет.
Заводимся, трогаемся. Педаль газа очень остро реагирует на нажатие и машина буквально срывается с места!Ну, по крайней мере резко трогается)) Но... такое лишь при "начальном" ходе педальки, дальше она очень ватная, отклик весьма вялый. К чему этот "цирк"? Показать, какое динамичное авто? А как же плавно тронуться в обледенелую горку, допустим? Или не закопаться в песке?? Мы ж то на внедорожнике! По словам дилера, такая фишка присутсвует и на других моделях марки и довольно давно, мне это абсолютно непонятно, т.к. вполне логичной была бы "равномерная" реакция или даже наоборот, пусть сначала плавно трогается, а потом "выстреливает" в обгоне при перестроении, но - нет.
Стоит отметить, что это было 2,4, т.е. у 2,0 (145 л.с, 196 Нм) всё очевидно немного печальнее....
К слову, если "выстрелить", то получается очень забавная штука... Видать, "ынжынеры" очень хорошо продумали шумку и особенно подкапотного пространсва, поэтому субъективно мне кажется, что двигатель расположен где-то СЗАДИ, по крайней мере так я ощущаю по поступающему в салон шуму)))) И это первая машина (не считая гибридов на электротяге), которую я заглушил.... абсолютно ничего не почувствовав))))
При езде по неровностям (благо, есть хороший участочек с плохой дорогой) всё это как-то отдаёт в руль, чего нет на туссане. Знаю, что хюндаи и электроусилитель в частности часто ругают за плохую обратную связь, но если это она - то к чёрту её)))))
Т.к. туссан у меня уже есть и на тест драйв я предусмотрительно приехал именно на нём, то после прокатился по тому же маршруту - туссан мягче. Комфортнее)
Тормоза.... Я уже привык к острым тормозам тушканчика и теперь скажу, что у аутлендера они "ватные" что - ли... Но давить на педаль нужно сильнее, тормозит хуже. При том, что авто несколько легче моего.
Система полного привода. Выбирается нажатием кнопки из режимов "2WD", "4WD auto" и "4WD Lock". Поясню - если по умолчанию включена "2WD", то в режиме "Блондинка за рулём" застрять будет куда проще, т.к. в туссане изначально идёт "автоматически подключаемый полный привод", а кнопкой можно принудительно заблокировать межосевую муфту (полный привод). Как показал Дияс Валихан (видеоблоггер, владелец Хюндай Туссан), обычный паркетник (конкретно туссан) с автоматически подключаемым полным приводом проедет там, где не проедет Гелендваген, на котором нужно потыцать определённые кнопочки, прежде чем он превратится во внедорожного монстра.
Двери... они ОЧЕНЬ лёгкие, как-будто картонные. Но завялена хорошая пассивная безопасность, так что это субъективное впечатление. Т.е. субъективно на туссане двери весьма "благородные", имеют приятный вес и звук.
"Пятая дверь" открывается так же на приводе (в тестовой комплектации), однако, там стоят обычные газовые упоры, а за "привод" отвечает отдельная "кочерга". Угол открытия таков, что я цепляю головой (не надо ля-ля, я не Дядя Стёпа, с Туссаном всё хорошо). Запаска есть, но она не в багажнике, а под днищем, доставать её в слякоть, ещё и грязную - то ещё удовольствие) В "подполе" багажника установлен органайзер, поделённый на несколько больших отделений. Вроде бы удобно, но.. сделан из "погремушечного" пластика, либо обклеивать войлоком, либо ложить только мягкую и пушистую мелочёвку))) Стоит добавить, что на колёсных арках в багажнике есть подстакнники - ну мало ли, вдруг захотите хлебнуть кофейку, перекладывая мелочёвку))) Осталось от "третьего ряда", которой, к слову, на наш рынок не поставляется))))
Совсем забыл, нет отдельного воздуховода для задних пассажиров.
К вариатору, кстати, нареканий нет. Не могу сказать, что это такой "троллейбус", по неким непонятным алгоритмам (нет чётких и постоянных виртуальных передач) ганяет тахометр, если не задумываться, то всё в порядке. Действительно, нет задержек, которые присутствуют в гидротрансформаторе при резком ускорении, но к слову, для меня (при выборе моего авто) это так же было очень важным параметром и стоит отметить, что в туссане задержки минимальны по сравнению с некоторыми другими автомобилями, а если нажать волшебную кнопочку "Drive mode" и перевести машину в "Sport", то отклик мгновенный и с настолько минимальными задержками, что чувствуются пинки, как от механики при резком нажатии))) По крайней мере, так у меня на дизеле, за атмобенз не скажу. А режима "спорт" на аутлендере нет. А зачем - коробка ж и так мгновенно реагирует?)))
Вот пожалуй и всё! Не буду сравнивать, какие опции есть в конкретных комплектациях, оставим это реальному покупателю!![]()
Вы столько много сравнений написали. Когда я выбирал машину в этой ценовой категории, у меня было только одно требование, это ат-гидромеханика, двигатель атмосферный и 4 wd. Все что не попадало в эту категорию, сразу отвергалось. По факту это только туссан и его брат спортейдж. Все остальное было глубоко фиолетово, где там запаска или какие ништяки в салоне идут. Хотя, сейчас смотрю, мой друг покупает шевролет сильверадо 2018 за 30 000$ +-, но в канаде, а я за стока же купил кроссовер, ну вот тут разница сразу видна, отличия кардинальные, а между нашими тележками у всех примерно одно и тоже.
сильверадо за 30К!? Где же он нашел такое!? Самая простая комплектация столько стоит....
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
от 28т., да, самая простая. http://www.chevrolet.com/trucks/silv...0-pickup-truck.
Но там уже в самой простой мотор 4.3. идет.
Получше, конечно, подороже. Там 3 сиденья спереди, мне это безумно нравится.