Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Поделюсь своим опытом. После первого ТО начал уходить антифриз...
Причем по странному... С максимума до минимума за неделю бывало... А дальше останавливается и не уходит...
За 15000 пробега ушла одна банка антифриза (1 литр)... и я не особо парился... Приехал на 2 ТО, поставил перед ними задачу разобраться, они мне там шаманили чета, опресовывали... говорили что все ок...
ПОКА я не залез с мастером под днище и не увидел на одной из деталей зеленоватое пятнышко....
Говорю, а это что??? Он мне... типо я все обсмотрел, хз откуда это... Не страшно....
В итоге, я с ним не согласился, вызвали главного мастера, с ним еще пару челов пришли....
смотрели смотрели... оказалось, капли с помпы.... и теперь ее будут менять (слава богу по гарантии)....
Такие вот дела....
Последний раз редактировалось Евгений Т; 10.01.2018 в 22:29.
С уважением, Евгений !
Всем добрый!
При покупке авто антифриз был чуть выше MIN, через 9 месяцев стал ниже MIN, офдилер доливать оказался - покупайте литр...
{Оригинал - Охлаждающая жидкость (антифриз) HYUNDAI-KIA (R9000AC001H) - цена ОД - 388р, (330р в автодоке).}
В гараже оставался (антифриз) Castrol Radicool NF (концентрат, сине-зелёный) (4671860060) — 409р, долил его (предварительно протестировав как сумел).
Прошло 4 мес, проблем нет, больше уровень антифриза не падал!
Подробней на Д2.
V-Vampir,Володь, как всегда всё по делу. Плюсанул и тут и там и пошёл в закладки в автодоке складывать, а вдруг" война,а Я не готов??!"![]()
Антифризы смешивать нельзя, хим реакция. Каналы позабиваются будете волосы потом себбе рвать на голове. А дистилят нейтрален. При замене антифризза уточняйте что ззаливают. Не цвет, он до лампочки, а марку.
Потому что если течей нет, уменьшение уровня антифриза происходит за счет испарения воды! Подливая антифриз вы меняете соотношение вода-этиленгликоль. Когда подливаете воду соотношение восстанавливаете, что тут непонятного?
Нет течей - вода, есть течь - латаете дыру, подливаете антифриз.
Только дилер об этом не знает/не думает и подливает антифриз...