Если лобовое с подогревом, то есть две большие засады. Через него не работают радар-детекторы с GPS и навигаторы, потому что нитки работают экраном для сигнала со спутника. В некоторых лобовых есть специальные места (как правило возле зеркала заднего вида), где не проходят нити обогрева специально для установки таких приборов, но мне, например, надо установить в другом месте, а уже не получится. И вторая проблема - если стекло разбито и его надо менять, то замена на оригинальное стекло ценник проще застрелиться.
Комбо с видеорегистратором и радар-детектером с GPS работает без проблем. Штатная навигация также работает без нареканий. Там, кстати, карплей есть под Андроид и iOs.
Хорошо и спасибо, что меня поправили. Видимо в современных машинах уже применяют другие нити обогрева, которые пропускают сигналы навигации, ну или навигацию сделали по другому. Когда в свое время в 2000 годы занимался разными машинами, то проблема была довольно частой с пропусканием сигналов навигации, о чем и написал. Рад, что проблема ушла в прошлое.
Не знаю, как было в 2000 году с нитями, но все объясняется организацией спутниковой навигации. На геостационарных орбитах 24 спутника, из них приемник gps автонавигатора принимает 10-12. Все спутники распределены равномерно на небосклоне. Если даже стекло с нитями и не пропускает сигнал, то только от 2-3 спутников впереди. Это не критично. Не забываем, что в среднем 4 спутника находятся на линии горизонта вокруг машины. Так что даже, если не пропускает ветровое стекло, сигнал от остальных спутников проходит через боковые и заднее стекло. В местах плотной высокой застройки сигнал от "верхних" спутников отражается от местных предметов и опять же принимается через боковые стекла.
Сегодня утром проверил у себя наличие подогрева зоны дворников. Завелся, выключил печку, включил обогревы.
Итог- протаяла полоса в нижней части лобового стекла. Стекло даже теплое в этом месте! Так что подогрев есть и работает!![]()