Elferno, А почему такая заморочка на размеры аккумулятора? Не проще померить место под него и подбирать по этим размерам?

Elferno, А почему такая заморочка на размеры аккумулятора? Не проще померить место под него и подбирать по этим размерам?
Слушай - я не мерил, я взял ссылку с форума спортейджа4 и привел её сюда. Учитывая, что код 37110D7800 полностью совпадает с нашим, я решил скопировать - думаю люди там измеряли как-то. Опять же - никто не заставляет брать как есть - померьте - это недолго.
Я думаю там сверху над 68Ah есть лишние 30мм80Ah стоит у меня вплотную к воздухозаборнику.
rusxakep,думаю Ты конечно - Прав! Но ,ептыть,хотелось,бы ,кто то реально озвучил эту тему? Мне просто реально лень. был бы ,кто рядом, времени до хрена,я П с удовольствием и мерил и ставил...
Приезжай, ко мне, помереям!? Я не противю. Я найду,хоть ,транс гендера в интернете! Напишем народу.? А то я то же и читать и копипастить умею,ууу. А ещё и на форуме kiaclub.ru/forum?e меня то же всё http://kiaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=156там тема по Спортаж 4 ,такой тухляк,честно гАворю.
- чисто "теоретически ? Я думаю Ты прав. Но ни кто ,это не доказал!Я думаю там сверху над 68Ah есть лишние 30мм 80Ah стоит у меня вплотную к воздухозаборнику
у кого машина 2015 года? Тогда ждём 2019 зиму , точно начнут падать аккумуляторы, тогда и узнаем..
http://optimaclub.ru/optimajf/content.php?page=1175
Ошибки в размерах нет. 188 мм по верхнему краю вывода, а 168 по высоте корпуса. Так как у нас аккумулятор европейского типоразмера то надо ориентироваться на высоту батареи в 188-190.
Ребят, а шо вы за размеры уцепились? Хотите в эти габариты вогнать максимальную ёмкость? АКБ должна соответствовать связке генератор-АКБ. Т.е. генератор должен гарантировано заряжать батарейку. Если на коротких поездках 68 а\ч убивается, то 80 а\ч убьётся ещё быстрей. Потому как ещё больше будет недозаряжаться.
Да не в максимальной емкости дело. Фокус в том, что доступные по длине и ширине AGM аккумуляторы имеют высоту 190мм. И вот не факт, что они поместятся вместо вместо штатного. А точно измерить размеры штатного без извлечения несколько затруднительно из-за воздуховода в первую очередь.
Умоляю вас, поставьте то, что рекомендует ОД, как раз тут не нужно экспериментировать!
Сразу хочется съехидничать -- а что ОД в этом случае что-то предлагают? Заменить на аналог? Так в том-то и фокус, что родной аккумулятор и его аналоги не выживают в моих условиях эксплуатации! Я сам сторонник не выеживаться, а использовать запчасти от ОД. Но это, к сожалению, невозможно в данном случае.
Elferno, Поделитесь хоть, какие это условия, что аккумулятор садится? У меня каждый день 5 мин прогрева, а то и их нет, 25-30 мин движения. Прошлый солярис 5 зим отъездил, так и продал с родным аккумулятором. И он был нормальный.