Позволю с вами не согласиться... Ничего там не притерто, ибо этого никто не делал, двигатель на новой машине и пары моточасов не наматывает! А вот замена масла чисто по "пробегу" или, что еще хуже, по времени, это, имхо, неправильно. Масло надо менять с учетом реальных моточасов работы двигателя и условий эксплуатации!
Позволю себе пример привести: есть второе авто в семье, на котором ездит супруга. Пробеги там равномерные в течении теплого времени года всегда были (зимой в гараже стояла), особых нагрузок нет, езда по асфальту и т.п. При средней скорости 40 км/ч машина проезжала 200 моточасов за 8000 км., когда и производил замену масла. Этой зимой пришлось машину "жестоко" эксплуатировать мне, т.к. продал свое авто осенью, и ей пришлось не сладко... За 2 месяца эксплуатации в тяжелейших условиях (морозы от -30 до -35, холодные пуски по утрам, езда большую часть времени на короткие расстояния на не полностью прогретом моторе, частые марш-броски по трассе в таких же условиях с большой скоростью, плохой бензин (как назло) и т.д. и т.п.
Что получилось в итоге: при такой же средней скорости в 40 км/ч я проехал за это время 100 моточасов или 4000 км., и заменил масло, т.к. оно мало было похоже даже на то, что раньше сливал после 8000 пробега. Там по сути субстанция из масла и бензина была, который имеет свойства зимой очень таки значительно разбавлять масло при холодных пусках и езде на не прогретом двигателе.
А что было бы, если это ДВС был не с 75000 пробега, а в период ТО-0, у которого, кто бы что ни говорил, еще нет той "кондиции" и притирки трущихся поверхностей, что у "обкатанного" движка? Многие скажут, а зачем так машину "насильничать"? Отвечу - а зачем мы ее вообще покупаем, чтобы она стояла? Она должна, в первую очередь, выполнять основное свое предназначение, возить тебя, и именно тогда, когда это требуется!
ВсЁ мысли "вслух", если что, а то начнется сейчас "брюзжание слюной"...![]()
