ser33,я защиту брал RIVAL.

ser33,я защиту брал RIVAL.
встречал описания ситуаций для перегрева:
1) долгое буксование в %овнах
2) 4-х часовая пробка-тягунок в гористой местности, вроде тут кто-то описывал
по-первому пункту даже не знаю что описывать, с дуру можно и лоб расшибить, по мне suv со своими "внедорожными" возможностями должен справлять с выездом из парковки при снежно-грязевой каше глубиной максимум в колесо, что и было проверено неоднократно, а постоянная эксплуатация в пограничных нормальным (более того рекомендованных) условиях означает, что выбор пал не на то средство передвижения.
по-второму, не могу много разглагольствовать, ибо не знаю ситуацию изнутри: частота возникновение, наличие альтернатив и проч.
всё, конечно же, сугубое имхо, каждый судит со своей колокольни и по своим условиям эксплуатации, было бы очень интересно узнать другие возможные причины
Гусар, есть на ютубе видео, где тестируют их на небольшом оффроде - ну и робот там конечно перегревается. АКПП чувствует себя в тех же условиях нормально.
Для меня робот - парадокс. Коробка создана для спортивной езды, минимальное время переключений... и эти же переключения без пауз её же и нагревают
Связка идеальная - спортивная коробка+спортивный турбо-движок... а ездить лучше в пенсионерском стиле, зато бензин сэкономит
Короче, кто хочет сэкономить на бензине и не вкладываться в дизель - ваш вариантТолько помните - без резких телодвижений
![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
При быстром переключении коробка не греется
4ux,
роботизированая КПП.. переключения с задержкой... почему вы пишите что для спортивной езды*? для спорт. езды только ручная мешалка.. к слову в ипонии авто с мешалками считаются элитными))
колхозники.. что с них взять))
Автомат для комфорта, ручка для спорта, как то так =)) в болиде Ф-1 и то сами гонщики передачи переключают, а не автоматика
я упростил не вдаваясь в подробностиМогу развернуть. В своё время изучал принцип робота, вот что понял. Проблема перегрева робота в системе переключения передач. Один вал (надеюсь не надо рассказывать про два вала чётных и нечётных передач
) включён, второй ждёт. Сцепления работают по очереди. Ничего страшного, если ехать спокойно. Но стоит только притопить, или оказаться в пробке, когда передачи то и дело переключаются - робот перегревается. Это проблема сухого сцепления. На мокром сцеплении этой проблемы нет.
Робот как раз и создавался чтобы убрать задержку между переключениями передач: включена например 2-я передача, идёт разгон, а третья на другом валу уже включена и ждёт переключения сцеплений. А задержку ввели уже потом, когда поняли, что такое переключение без пауз вызывает перегрев. В этом и есть парадокс.![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
При обычной эксплуатации никаких пауз не замечено. Готов поверить только про нагрев при частых переключениях, а не быстрых.
Вот я тему то оживил))