Ну Вы же не быдло Сергей, я же Вам еще -нцать страниц назад предложил перед тем как мозолить глаза механику, познакомиться с ним, пожать его мужественную замасленную руку и создать так сказать позитивный настрой в отношениях. Рассказать пару анекдотов (хоть там и запрещено общаться с механиками) ...
И не поверите, но сделает всё Вам в лучшем виде и без денег.
rusxakep, если бы вы были чуть повнимательней, то наверняка бы обратили внимание, что я говорил не о механике, который непосредственно работу выполняет, а о менеджере или сервисном консультанте. Это человек, который заполняет бумаги, принимает машину, озадачивает механика, выдаёт расходники и т.д. И именно он присматривает за механиком, вернее за его работой. Потому что именно он отвечает за выполненную работу передо мной и именно его ФИО стоит в наряд-заказе. А ещё я писал, что с этим человеком, я общаюсь не один год, ещё с прошлой машины. Теперь и дочку к нему привёл, которая недавно Солярис взяла.
Да денег то, с меня, никто не вымогает. Это сугубо лично моя инициатива.
Сергей161,может приемщики и отвечают перед вами,но за механиками не присматривают, принимают и выдают машины вот и все
Выше уже сказали, что мастерам приемщикам вменяется принять клиента - выписать ему счет в кассу и ответить на вопросы.
В поле работают механики под началом мастером смены. Вот мастер смены формально должен смотреть за работой механика, проверяет моменты затяжки, проверяет всё ли закрутили под капотом и осуществляет другой визуальный контроль. Вот ему и надо давать денег, если вдруг есть такое желание. Не знаю как у Ростове, но в Москве, если давать так деньги - на тебя как на придурка посмотрят и еще долго будут ржать на тобою в курилке ... Ему и положить деньги некуда и камеры везде ...
По мне проще исполнителю (механику) денюжку дать. Более продуктивно выйдет. А приемщик не о чем, с него спрос маленький.
21 год пользовался сервисом ОД имел 5 иномарок-разговор с приемщиком если он не ваш человек практически не о чем а только потом все в расчете вылезет, а вот с механиком можно о многом пообщаться и он сделает без протокола и без расчета, электрик и программист-диагнос тот по протоколу работает, ну а если директор СТО свой-то можно много и почти так сказать за так.
Ребят, ну что как маленькие. Кто за что отвечает, кому лучше давать. Это коллектив, один котёл в котором они все варятся. Вместе химичат, стараются как-то заработать, если случай подвернётся. Поэтому менеджер вполне может повлиять на качество работы, по свойски. Тем более, что никаких особых напряжений не требуется. Просто отнестись к моей машине, как к своей. Слить масла побольше, не химичить с тем, что заливается, фильтра правильно поставить и т.д. Ничего особенного, если конечно не считать, что у ОД работает сплошное отребье, которому паталогически требуется на*балово.
Я с этим менеджером познакомился по его инициативе. Приехал в первый раз к ним на ТО и после того, как забрал машину вдруг начали сильно потеть стёкла. Дня три не было времени заехать к ним, разобраться. А потом позвонил представитель ОД, с опросом как всё прошло. Ну я им и выдал всё своё недовольство и сказал, что о них думаю. В тот же день позвонили с сервиса и пригласили приехать в удобное время. Оказалось, что-то не так с салонным фильтром. Менеджер попросил меня, в случае любых вопросов, связываться сначала с ним и пообещал оперативно решать эти вопросы, дал свой мобильный. Меня вполне это устроило. Так и пошло. Благодарить я его стал потом, после второго ТО.
А иметь дела с одним механиком не так просто. Не вдавался в подробности, но насколько я понял на своём сервисе, механики закреплены за ремонтными постами. Если ТО простое, то это один пост, если замена жидкостей, то другой. Замена ремней, в том числе ГРМ, третий. Своего рода специализация.
И это не считая обычной текучки. А консультанты, они более живучи.
Москва особый регион. Московская сфера услуг понятия не имеет, что такое чаевые или благодарность клиента. Ну а я... по провинциальному. Батя мой таким был и я такой. И да... может я не прав, но я не вижу разницы между услугой автосервиса и услугами парикмахера, ресторана, сауны и т.д.