Вчера случайно наткнулся на канал ребят из Казани, которые занимаются капремонтами корейских моторов, очень интересно все рассказывают и показывают. После нескольких просмотров я стал сомневаться в надежности наших двигателей)))

Вчера случайно наткнулся на канал ребят из Казани, которые занимаются капремонтами корейских моторов, очень интересно все рассказывают и показывают. После нескольких просмотров я стал сомневаться в надежности наших двигателей)))
Последний раз редактировалось APereval; 04.05.2018 в 19:14.
у нас модифицированный двигатель. с дополнительным охлаждением поршней.
Меняйте масло раз в 7500км, не гонять по 5-6тыс оборотов и будет все хорошо.
привет ребят!
сегодня менял масло у дилера. (не ТО)
ну и как бэ вскользь спросил про статистику по задирам на кретах и тушканчиках.
ну мне ребята сказали что таких пробегов нет пока, а насчет задиров - проблема сказали больше характерна для IX35х была. (спортяга 3й)
и то грит повально не было такой фигни. было "пару случаев"
так шта поживем - увидим. может быть модернизация двигателя принесла плоды.
З.Ы. залили 4,5 литра по документам.
Own,пол литра замылили!
Own, вот поэтому я и сижу с механиком =) В этот раз залили чуть-чуть в канистре 4л осталось. И сделали все ТО за 2 часа (вместо 4) и это еще с заменой тормозухи.
Как делают ТО мне понравилось в Кунцево - все пластмаски протирают c пенкой в отсеке моторном, везде пшикают смазками, и медной на колеса и синей на АКБ и даже отпавшиеся где-то по дороге затычки для сливного шланга тормозухи на колесо поставили бесплатно и в защите картера нашли отсутствующий винт и поставили новый тоже бесплатно и нашли косяк в проектировании защиты редуктора Патриот.... Вообщем механик отличный.
Но менеджеры - это нечто .... Впрочем ладно, это в другой теме.
Хоть как сливай, больше 4 х литров не помещается(по щупу) все остальное, развод на деньги. Я лично сливал и с "мертвой зоны". И все равно в 4х литровой канистре остаётся чуток.
да я в курсе в принципе. после обкатки сам масло менял уже. ну вообщем написал на линию поддержки Хёндэ. ситуацию расписал. посмотрим что ответят, если вообще ответят.