rusxakep, а ничего что сейчас все машины дорогие ? Любая приличная (недорогая) машина стоит от 1 млн. р. а 5 лет назад можно было купить их же за 500 - 600 т.р. Tucson я не считаю дорогой машиной .
Вашу точку зрения уже все поняли, спасибо !

rusxakep, а ничего что сейчас все машины дорогие ? Любая приличная (недорогая) машина стоит от 1 млн. р. а 5 лет назад можно было купить их же за 500 - 600 т.р. Tucson я не считаю дорогой машиной .
Вашу точку зрения уже все поняли, спасибо !
Я не хотел обидеть. Просто, я думаю, что нужно всегда рассматривать другие машины - возможно более дешевая машина даст возможность не переплачивать банку за кредит или погасить его быстрее и полностью устроит в качестве средства передвижения. Я вот тоже хотел может "прайм топ-топ эксклюзив", но взвесив все за и против взял более дешевую комплектацию, так как кроме как электробагажника мне там ничего не нужно было. И в кредит не влез.
Вы кстати молодец, что вернули бабки за страховку. Они накручивают её - мама не горюй.
rusxakep, я не обиделся. Я все машины беру в кредит , т.к. по поводу накопления я уже выше написал и зарплата не позволяет через месяц после получения оклада купить ТС . БУ не рассматриваю никогда.
Я тоже в молодости брал в кредит, теперь считаю деньги ;) Это не европа с америкой с их 2% кредитом, тут 15-30% в год. За 3 года стоимость целой машины отдаешь, а машины в салонах дорожают явно не так быстро.
В любом случае сейчас выгоднее брать беззалоговый кредит, иначе говоря деньгами: нет необходимости покупать дорогое КАСКО (а оно на кредитные машины дороже), можно продать машину в любое время, нет проблем с различными схемами отъема и повышения % по кредиту (типа страховки жизни), более широкий выбор банков и как следствие более легкое погашение кредита без процентов и комиссий. Ну и еще по мелочи...
rusxakep,не так страшен черт как Вы его малюете ) во первых по процентам я не отдаю стоимость целой машины, а удорожание на 30-50% автомобилей очень вероятная ситуация, тем более, что проходили мы это .
во вторых КАСКО, без него я в принципе выезжать даже не хочу и оставлять машину во дворе. И без разницы кредитная она или нет. КАСКО на кредитную машину обычно на 5% дороже, что по сравнению со стоимостью полиса - копейки. Тем более что выбор СК огромен и банки на второй и далее годы идут на большие уступки для клиентов, а именно рассрочки, франшизы и т.д. От страховки жизни я, как и писал, отказался с полным возвратом .
Однозначно не потреб. Как правило там %% конские .
Ну удорожание на 30-50% это 2008 год и 2014, тогда всё дорожало - не только машины. Это форс-мажор.
По КАСКО не 5%, а больше - я думаю процентов 15% точно. Выбор СК не огромен, он ограничен списком банка (банк зарабатывает на страховании машины имея с этого дополнительный процент с вас).
Франшиза у кредитной машины под вопросом - не каждый банк на это пойдет.
Потреб сейчас например у того же Сбера - 12%, сколько вы отдаете за автокредит 13,9% + повышенное КАСКО (пару процентов в год накидывайте) + хотя сетелем это сбер - но платить взносы ежемесячные еще 5 лет назад было у сетелема то еще приключение (везде были комиссии за платежи по кредиту).
Вообщем ладно - Вы всё сами прекрасно знаете :)
Жестко у вас с кредитами. У нас, в Украине, бывают под 0% даже, акции, в рассрочку. На авто ессно.
Про 0% проходили давно. Не дают банки кредит без выгоды для себя.