head,вот у меня такая же ерунда - поубивал бы.Ладно завтра друган принесёт какое то средство им попробуем., а уж потом думать буду. а то 650 руб то же жалко за немецкое средство...
Добрый вечер! У меня такая проблема - на работе около или почти рядом (порядка 3 м) с моей машиной были сварочные работы, примерно 1-2 мес назад. И только недавно заметил на водительском боковом стекле мелкие окалины где-то 1мм в диаметре. Пробовал пластиковой картой аккуратно сковырнуть - получаются микросколы! Что можно сделать, кто-нибудь сталкивался с подобным?
С уважением, Евгений !
Евгений Т,Это брызги раскалённого металла въелись в стекло, ровным оно уже не будет. Если при вытаскивании стекло скалывается, то можно попробовать удалить металл химическим путём. А на ЛКП ничего нет?
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
tvcman,от Уайт спирита лак не разъест, я им битум оттираю, а вот с краской он тебе вряд-ли поможет, особенно если она уже засохла, растворитель и ацетон даже не пробуй, ушатаешь.
Ничего не будет лаку от уайт спирита, битум отлично оттирает и краске-лаку ничего не случается.
Краска разная бывает. Я не знаю, чем там красили заборчик, но если краска была на водной основе - ототрет. Главное, чтобы в лак она не вошла, лак водный (привет экологам!) - впитывает всё агрессивное.
Вы можете достать камушки создав сколы на стекле и потом заделать сколы в соответствующей мастерской. Можете сразу обратиться в хорошую мастерскую по ремонту стекол, там должны решить проблему самым надежным способом (например сами достанут камушки и при необходимости зальют гелем под УФ). Возможно будет дешевле, чем ставить новое стекло.
Оттёр сегодня, правда где была самая большая клякса зелёная, наверное от тряпки из микро фибры , пока тёр под давлением, пятно лака мутноватое стало , видно когда освещение хорошее,наверное можно заполировать или глиной голубой ляпать. Тёр вот этим : Hi-Gear HG5626 ,правда чуть ногти на больших пальцах,до корней не стёр....