В названии темы человек неправильно написал. Он имел ввиду не скрип (это когда высокий противный звук типа "металлического свиста"), а чмокание (типа отлипания железки от железки) в момент трогания с места и иногда в момент самой остановки, когда на предельно малой скорости 1-2 км/ч нажимаешь на тормоз. А большинство сразу кинулись обсуждать скрип и притирку дисков с колодками))
Это надо чистить тормоза от "накипи". Смазывать направляющие, чтобы двигались раз-раз туда-сюда :-) Как любовник на барышне.
А когда грязь там стоит и всё ржавеет немного - возникает такой чмокающий звук, когда колодки отлипают от диска.
Я вот лично менял колодки - все смазывал нужными смазками - раньше был небольшой скрип при троганье после многочасового отстоя, теперь полная тишина - уже 5 тысяч как.
P.S: А вообще - закрыть надо окно и ездить с закрытыми окнами ) Слышно не будет.![]()
отлипание тормозов при трогании есть, это из-за автомата, он толкает машину когда колодки еще немного прижаты, но без усилия.
в холодное время года появляется еще противный скрип, как у советских машин. когда тепло, скрипа нет. считаю что это такой материал колодок
Я когда колодки менял тоже всё что надо промазал и почистил и скрип пропал ! 3 тысячи проехал и тишина !
И у меня такая же проблема с неприятным звуком отлипания колодок. Это не писк, не скрип как многие тут говорят а что то типа "брум", дело в том что когда трогаешься в пробке, то отпуская медленно педаль тормоза слышен звук отлипания колодок довольно неприятный. Если плавно отпускать или нажимать педаль тормоза, на грани остановки-движения, то слышен этот продолжительный звук. Очень раздражает, особенно если включен Autohold. Звук как будто передается по всему кузову.
Сегодня смазал и почистил тормоза и направляющие ничего не помогло! Считаю что все дело в самом фрикционе колодки они какие то "вязкие" что ли. Сейчас стоят Брембо, буду наверное менять на одни из этих:
TRW GDB3642
FERODO FDB4194
JURID 572612J
TEXTAR 2520501
ATE 13.0460-5600.2
Другого способа борьбы с этим звуком думаю нет. Всякие ВДшки это баловство.
werter100,
Чем выше влажность воздуха, тем больше выражен этот эффект.
В сухую погоду его не будет. Объяснять лень, просто поверь на слово и не парься.
werter100, ты видимо не то или не тем почистил. Я вот на штатных проездил - потом когда менял (спереди) правильной смазкой всё смазал (их две разные). Там так же надо почистить перед смазкой от грязи и старых колодок всё железной щеткой, тогда колодки будут ходить туда сюда без каких-либо звуков.