stalk:er, вот и я переворачиваю щуп![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
там еще ситуация какая, когда вы ездите на масле в городе короткими поездками, вы накапливаете топливо в картере, потом вы поехали по трассе на Юга, прогрели картер выпарили топливо - уровень упал. Обратный путь - выпаривать уже нечего - уровень стоит. Очень часто это воспринимают как недостаток определенного масла... :) На самом деле масло всегда угорает в двигателе, просто оно замещается тяжелыми фракциями не сгоревшего в цилиндрах топлива... :)
Если честно, думал что я один недовольный щупом нашим, который иногда просто "ап коленку" хочется переломить, настолько он убогий и "неудобоваримый"... Реально даже мысля возникла сменить его на обычный, без этой хрени пластмассовой цвета "детской неожиданности"...
меня даже при такой частоте просмотров он не устраивает...
У меня у сестры тоже Хендэ, она и в в глаза этот щуп не видела никогда![]()
Ну а если разобраться так, то и есть намного хуже щупы, где масло вообще не видно, плюс минус миллиметр ИМХО не критично.
я на всех предыдущих авто по щупу мог с точностью до 50 мл. определить количество "угораемого" масла, точнее, уровень настолько четко было видно, что такая точность возможна была, речь именно про это...