где-то читал, что если гарантия на весь механизм (коробку) 5 лет, а на неотъемлемую часть (диск сцепления) 1 год или там 2, то это нарушение закона

где-то читал, что если гарантия на весь механизм (коробку) 5 лет, а на неотъемлемую часть (диск сцепления) 1 год или там 2, то это нарушение закона
Я слышал что 5 лет на двиг + КПП, 3 года салон, 1 год расходники
но предлагаю не гадать а узнать у купивших.
Подскажите, пожалуйста. На сальники в раздатке сколько гарантия (год или три)?
(правый похоже потек)![]()
Pzahar, Ответ находится в сервисной книжке. Сейчас под рукой нет. Если у вас есть сервисная книжка, то думаю, сможете найти ответ самостоятельно.
И не плодите свой вопрос в разных топиках. Это нарушение Правил форума.
Честно, не знал, в какой топик свой вопрос написать.
В сервисной книжке указано расплывчато: резиновые изделия - 1 год (20000 км) (перечня четкого не нашел).
Или где-то есть указание по-именное? такой-то сальник - гаранития такая-то, такой-то....?
В другом топике владелец написал,что ему поменяли этот сальник по гарантии на 22000 км, так вот я и хотел понять - требовать мне от ОД замену по гарантии или нет. (по-этому я ему в др.топике и написал).
У нас 7 лет гарантии на бесплатные работы, 5 лет двиг +кпп и год резиновые изделия.
Для сравнения ваг предлагает 2 года гарантии на авто при этом диски сцепления роботов в гарантию не входят вообще) ребята уже сьели пуд соли на этом) хотя в сша там гарантия куда лучше на них.
Ваша логика понятна и вы не первый, поэтому все объяснено в Правилах как поступать в таких случаях http://www.tucsonforum.ru/forum/misc.php?do=showrules. (Пункт 7). Не волнуйтесь, если вы ошиблись с топиком или разделом, мы перенесём в нужное место или создадим новую тему. Главное - подробно опишите вашу проблему.
Что касается гарантии, то здесь многое зависит от позиции ОД и лично инженера по гарантии. Одни считают это естественным износом, а другие считают, что и при естественном износе такого не должно быть. Четкого перечня, что в ходит в эти "резиновые детали" нет. Где-то это самостоятельная деталь и меняется с определенной периодичностью (является расходным материалом, например резинки стеклоочистителей), а где-то это можно считать частью узла и детали, которая должна исправно работать весь гарантийный срок. И это можно рассматривать как конструктивный просчет или заводской брак, если ломается. У нас форумчанину поменяли резиновый уплотнитель двери при износе до трещины на пробеге в 35000, но при повторном обращении к другому ОД. Поэтому общая рекомендация - ездить по разным дилерам и говорить " такого не должно быть на качественном автомобиле")