spirt,так ведь смотря от чего отталкиваться при измерении в процентаху вас передние колодки на 100% износесли 0% - это допустимые 2мм и меньше, то ОД прав, износ 100%
, а если считать 0% - ноль колодок, то да, износ 80%
![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Нууу, может и так)
Не догадался сфоткать(
Прошёл ТО-2 у ОД в г.Волжский со своими расходниками (4400р), за работу взяли 3910р.
Общая стоимость моего ТО-2 - 8 310р.
Предварительно обзванивал дилеров соседних областей, цены плавающие, в большинстве случаев говорили, что свечи нужно менять... в общем нужно держать ухо в остро! Кто не в теме обязательно что-нибудь впарят!
На месте еще предлагали почистить топливные форсунки и дроссельную заслонку "всего" за 3400р.
Обнаружилось "запотевание" (по мнению сотрудников ОД) сальника правого привода (по-моему это полноценная течь), буду решать.
Подробней на драйве.
![]()
9 тыс со своими расходниками это однако....![]()
Только что узнавал у диллера цену на ТО-2 --- в Твери 6700 руб ( работа без расходников)
Прошёл ТО-2 в Рольф Лахта СПб. Замена масла, тормозной, фильтров. Цена вопроса с расходниками ОД, со снятием защиты картера 13 тысяч. Обнаружили расслоение сайлентблоков задних амортизаторов. Замена по гарантии.
Всем доброго дня ! вчера мне позвонили из Волгограда Агат ОД и стали предлагать пройти у них ТО 2 ( ТО 1 у них проходил ) я им говорю что меня не устраивает их масло ! и что я буду брать своё масло и тормозную жидкость , они вроде не против , но говорят что мотор и тормозная система слетает с гарантии ! сертификат на масло и жидкость есть , но это им не интересно ! мол можно что хочешь написать , как думаете это законна с их стороны ?
Гарантия - это преждевременный выход из строя какого-либо узла или детали. Тот же двигатель может выйти из строя из-за брака детали или плохого масла. Брак детали - понятно, замена без вопросов, а вот масло, если ещё и своё - ОД любит на это сваливать. Но это надо экспертно доказать причинно-следственную связь. А кто выступает в роли эксперта? Правильно, инженер по гарантии ОД. По этому они упростили цепочку до своё масло - слёт с гарантии.
Как раз они и лишают. Как говорится, рука руку моет. Инженер по гарантии свой, скажут ему мол, масло своё, вот на него и вали. А он человек маленький, свалит.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
что за детский сад: "скажут" - это должна доказать экспертиза. Так же есть не зависимая экспертиза.
Попросите у них официальную бумагу где говорится, что если зальешь свое масло, то это повлечет прекращение гарантии.
А так это развод, единственное они могут рекомендовать!
SerzhF,Правильно! на хер,этих чмошников. Сразу ,прямо сразу звонок и письмо на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Hyundai Motors ru! И независимую экспертизу,НО!!! Сначала звонок Hyundai !Объясню почему, тут давеча я ездил на сход-развал в Автомир на Дмитровке ,по акции 2000 руб. Но не про это. Приехал я на полчаса раньше(так получилось), и потом приняв меня по времени ( заразы) , я в принципе и даже не в претензии), я час сидел внутри автосалона( отказавшись от мойки) и упревал там в машине в жару). Потом ,всё отлично и мастер, я с ним поручкался и попрощался душевно поговорив,на всё это ушло ну полчаса. Я ещё минут 15 тупо ждал бабу, которая должна принять мой платёж!! Ну rxtve это ,собственно? Через неделю звонок от Hyundai Motors ,ну как вам- ну я выдал, всё хорошо,только я потерял НЕ понятно на что полтора часа времени. И педальнул эту тему раза три.. и тётя ,не врубалась, потом, всё зафиксировал. Ииии, проходит,ну где то так около недели.Звонок от " типа ДРУГА ,одного из Руководителей АВТОМИРА на Дмитровке"- еП...А, какого ОлдФага, такие претензии? ну я объяснил ,чё и как и куда сувать! Чел,долго вилял хвостиком и трясьсся по телефону,обещая что таких промашек больше Ни когдА - не будет. К чему я это? Нужно дрючить в пень! Всю эту автомафию- затрахали в пень,твари!