Добрый вечер. Пожалуйста. Цена за комплект из 4шт 7900руб.
эксклюзивного дистрибьютора Автобаферов® в РФ
офис: +7 812 603 49 58
бесплатно по РФ: 8-800-555-38-38
www.autobuffer.ru | www.autonota.ru
это не реклама.

Добрый вечер. Пожалуйста. Цена за комплект из 4шт 7900руб.
эксклюзивного дистрибьютора Автобаферов® в РФ
офис: +7 812 603 49 58
бесплатно по РФ: 8-800-555-38-38
www.autobuffer.ru | www.autonota.ru
это не реклама.
Всем, привет. Решил описать мои впечатления. Установил в выходные автобаферы "A" и "D". Работа подвески изменилась в лучшую сторону, исчез эффект дребезга пружин что ли (как я понял) т.е. глухой звук стал при проезде заплаток на асфальте, прочих неровностей, а также кузов стал меньше крениться на поворотах и клевать носом при торможении. Машина стала чуть собранней, приятней стало ездить.
Интересная статейка для тех кто думает, ставить или...
http://avtopulsar.ru/chto-takoe-avto...-ustanavlivat/
Привет! Ставлю на вторую машину, перед этой был IX35. Пробег был 85 тыс, амортизаторы и пружины не менял все было супер. При покупки баферов, знал на что иду.)
В конце статейки в выводах чудак написал (цитата):
-эти межвитковые проставки в большинстве случаев являются обыкновенным бюджетным вариантом решения проблем с маленьким клиренсом, а также довольно неплохим способом "взбодрить" уставшие пружины. Что касается остальных "чудо-свойств", которые, на мой взгляд, слегка преувеличены, то они являются результатом банального ужесточения пружин и увеличения клиренса"
Ещё наверное все специалисты в один голос скажут, что при заметном изменении клиренс хорошо бы поменять амортизаторы на другие, соответсвующей длинны... Но как-то никто не менял и все довольны, 1,5 см можно считать незаметым? )
Ну а если ещё погуглить, то увеличение клиренса таит в себе следующие недостатки:
Недостатки увеличения клиренса:
1. Снижение устойчивости и управляемости автомобилем на дороге (из-за смещения центра тяжести).
2. Нарушение надёжности и устойчивости конструкции подвески (из-за изменения ширины колёсной базы, угла наклона поворота колёс, угла развала и схождения).
3. Более интенсивный износ узлов и деталей рулевого и других механизмов автомобиля.
4. Изменение работы и положения амортизирующих элементов (иногда, не в лучшую сторону).
5. При некоторых методах увеличения клиренса наблюдается снижение комфортности управления автомобилем (имеется ввиду на высоких скоростях).
Так что думайте, кто там думает;)
Последний раз редактировалось Dem1en; 24.09.2018 в 16:54.
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
(Недостатки увеличения клиренса: ) Там не настолько клиренс поднялся, чтоб было снижение устойчивости и управляемости автомобилем на дороге (из-за смещения центра тяжести). )) Потом это не гоночный болид.)
Если клиренс поднять на 2см и выше, то возможно начнутся проблемы, везде есть предел.
Думаю, что нужно пробовать и ставить не туфту дешевую, а брать то, что действительно соответствует описанию известного производителя.) (имеется ввиду оригинал)
Каждому своё !!!!!!!! У меня на Сортаже стояли бафферы 4.5 года и сейчас с момента покупки Туссана 1.5 года стоят ---- мне всё нравится и нечего не ломалось ! Кайфово через полицейские переезжать ,короче не надо не кого убеждать хорошо это или плохо!!! Кто хоть раз пробывал , то оценил все плюсы бафферов !!
Не так давно на форуме один парень отписал, что попробовал разогнать свой туссан на максималку... и не смог достичь её, на 10 км/ч меньше вышло. В итоге оказалось, что "виновата" резина с нестандартным профилем (чуть больше для увеличения клиренса и комфорта). Он недоумевал, мол как так, размер же почти штатный? На что получил ответ: "почти штатный размер=почти максимальная скорость)))"
Так и в этом случае. Нет граничной величины ухудшения устойчивости автомобиля (типа "до 2 см не считается"), просто при незначительном увеличении произойдёт не столь заметное ухудшение.
Конечно, каждый сам для себя решает, стоит ли пожертвовать устойчивостью авто (читай: безопасностью своей семьи). Возможно Вы водите очень аккуратно и плавно.
С другой стороны, гоночный болид хрен перевернёшь, он конструктивно расчитан на прохождение поворотов с большой скоростью... в отличии от гражданских авто.
soma, согласен с Вами, никого не собирался ни в чём убеждать, просто хотелось предупредить некоторых граждан, что у палки как правило 2 конца;)
Последний раз редактировалось Dem1en; 24.09.2018 в 19:38.
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!