Так что же всё таки это за светодиод моргает под лобовым так никто и не ответил...Все как то переключились на работу датчика света)))...Дело в том что он у меня моргает постоянно ,независимо от того стоИт машина на сигналке или нет...

Так что же всё таки это за светодиод моргает под лобовым так никто и не ответил...Все как то переключились на работу датчика света)))...Дело в том что он у меня моргает постоянно ,независимо от того стоИт машина на сигналке или нет...
У меня с самой покупки моргает , не зависимо стоит на сигнализации или нет , не заморачиваюсь по этому поводу !
Так то тоже не заморачиваюсь...Просто мысли в голову лезут не сажает ли это аккум...Я понимаю что само моргание на это не способно но фиг знает может это моргание сопряжено ещё с каким-либо потреблением энергии...Но если Вы говорите что у Вас это не вызывает проблем тогда я спокоен спасибо)))
kesss,
Не парься когда индикатор мигает это означает что иммобилайзер находится в режиме охрана, как только ты ключ встваишь и провернеш зажигание пойдет опрос метки и только потом в случае удачного опроса охрана снимается!
Мигать он будет всегда, когда не видет ключа!!!
Честно говоря, Вы меня удивляете... Ну понятно, что моргание светодиода влечёт за собой какие-то процессы (я имею ввиду работу охранной системы).
Пойдём дальше. если у Вас не простая (штатная) сигналка, то модуль GSM дополнительно высаживает аккумулятор, т.к. всегда работает на приём сигнала, а в условиях плохого сигнала (допустим, лес железобетонных джунглей) потребление усиливается. А если ещё дополнительно модуль GPS стоит, то так же тратит энергию Вашего аккумулятора на поиск спутников и определение местоположения. Так что сам крошечный светодиодик я думаю просто скромняга по потреблению электроэнергии. Но в любом случае на месяц-два простоя аккумулятора должно хватить.
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
Вот во всех этих доп сигналках я признаюсь совсем совсем профан...И таки да у меня стоит Шерхан мобикар 2 кажется установленный диллером...Я вообще не в курсе есть ли в нём GPS и GSM и даже слабо представляю что всё это такое.Но я хорошо понимаю что светодиод не способен посадить аккум и именно поэтому сделал оговорку не связано ли его мигание с каким то более энергопоглащающим процессом.
Ток потребления не превышает 20 мА, чтобы сжечь АКБ на 80Ah, надо ему работать без остановки - примерно 16000 часов (чуть меньше двух лет)....
20mA (при питании от 3V) = 0,06Вт
0,06 Вт / 12V = 0,005A
80Ah / 0,005A = 16000h
Если с математикой перемудрил немного - сорри, но такие диоды ставят даже на обычных батарейках и он работает там месяцами.
Вообщем это не тот потребитель, который сожрет ваш АКБ.
Человек переживает, что мигающий светодиод может говорить о том, что где-то в глубине что-то происходит. И это что-то может потреблять энергию. И именно это его беспокоит, а не собственно мигающий светодиод.
В блоке салонных предохранителей есть тумблер "массы" если чо.